Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Who is mister Putin?". Отвечаем.

Огромное спасибо vlvlp за прекрасную работу и юмор. А  tujhtujh737 за наводку.
- Дядя Вова! - маленькая Света дернула Путина за рукав куртки, - покажи лапки!

- Чьи лапки? - не понял премьер, рассматривая в задумчивости новый стек с меланхоличным львом на ручке,  только что подаренный Чубайсом.

Главный нанотехнолог позабавил -  суетливо запросив аудиенции. Оправдывался, пытался заглянуть в глаза, моргая как-то по-совиному: "Мне приписали не мои слова". Реноме ты, мое реноме.
Путин резанул воздух стеком и усмехнулся: "Набил бы я ему реноме, да Заратустра не позволяет”.



- Игорь! - позвал Путин охранника, чья дочка безуспешно дергала премьера за рукав, - Сдай стек в Гохран. Заполни, я подпишу.
- А ведь Рыжий сигнальчик снимет, уловит. Метко..., - тихо прокомментировал сидевший на качелях Дима, почти скрытый кустами. Сидел он, подобрав под себя ноги, оттого походил на китайского мандарина, стоявшего в комнате Кати.
- На то он и нанист, чтобы тонко считывать... Ты решил по Курилам?
- Полностью. Вот программа, почитай, - Дима протянул зеленую папку с торчащими белыми закладочками.
- Светочка, иди покорми нашего друга, - Путин с трудом вытащил из маленькой цепкой ладошки рукав куртки.
Разговор был на сей раз недолгим, через полчаса Путин проводил президента.
Не забывающий детали премьер зашел в конюшню.
- Итак, какие лапки? Конфеты что-ли?

- Нет, -  оживилась Света, - сегодня в машине по радио сказали, что Путин хромает на обе лапки. Но у тебя же ноги! Я же не маленькая - это прикол!
Путин сделал попытку, но так и не смог сдержаться. Пребывая в конюшне, логично было бы "заржать", но он просто засмеялся. Смеялся душевно -  предательская влага выступила в уголках глаз. Вытерев их ладонью, Путин сел на корточки.
- Ну, меня же тетя Люда ругает за походку. Говорит, что я как утка переваливаюсь с ноги на ногу. А утка птица непростая! Послушай. Жила-была уточка. И так случилось, что на птичьем дворе появились у нее недруги. Уточка легла на бочок, и притворилась больной. А пока птицы галдели и судачили, она пошла к воде и переплыла на другой берег. Села, и стала ждать,
когда мимо проплывут тела врагов. И дождалась.
Света машинально засунула в рот кусочек сахара, который приготовила Графу.
- Я поняла, ты типа Дональд Дак, а на самом деле -Терминатор! 
- Терминатор у нас
теперь Дмитрий Анатольевич, - продолжил веселиться Путин.
- Владимир Владимирович, я ее уведу, - забеспокоился вошедший Игорь.
- Не надо, я все-равно иду работать - пусть играет. Знаешь, я никогда еще так упрощенно никому не пытался объяснить Сунь-цзы: “Если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь. Хотя бы ты и был близко, показывай, будто ты далеко”.

- Иди вперед там, где он не ожидает, - продолжил Игорь, давно ставший спарринг-партнером своего шефа на татами.
Уже вечером, в спортзал Путин пришел с увесистой книгой под мышкой - и как он раньше не подарил ее юркой Светлане...  Игорь взял подаренную дочке книгу “Учимся дзюдо с Владимиром Путиным”. Открыв ее, узнал почерк Шефа. “Светлане на память. Обдумывай тщательно, а действуй решительно. В.Путин”.
Игорь перевернул страницу”...Однажды создатель Акияма-сан не спеша прогуливался по своему заснеженному саду, созерцая все, что окружало его. И вдруг он с изумлением заметил, что толстые ветви дуба не выдерживают тяжести снега и ломаются, а тонкие ветки ивы пригибаются, а потом сбрасывают снег и выпрямляются как ни в чем не бывало. “Гибкость побеждает силу и зло! “— воскликнул пораженный собственным открытием
Акияма-сан. Другой человек, Дзигоро Кано, в конце XIX века выстроил эту мягкость и податливость в боевое единоборство: поддаться, чтобы победить...
Представьте, что вы дверь, закрытая на защел­ку. А ваш противник поставил себе цель – выбить дверь плечом. Навалившись или ударив с разбега, он своего добьется. Вместо того чтобы упираться, улучим момент, когда противник, разбежавшись, вот-вот нанесет удар, и откроем защелку. Не встретив сопротивления и не имея возможности остановиться, противник провалится в открытую дверь, теряя равновесие и падая.  Минимум усилий и максимальный эффект».


Ах, да: Любые совпадения с реальными событиями, людьми и жеребцом Графом из Ново-Огарево, являются случайными.
Tags: Путин
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments