Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Сошлися в неравном бою!"

В родном мне небе Средиземья схлестнулись наши с "ненашими". Самолеты стран НАТО попытались перехватить российские бомбардировщики Ту-22М3 над Средиземным морем, но их «отбили свои» — истребители Су-35.

Встреча в небе между Кипром и Ливаном произошла после учений бомбардировщиков по условному уничтожению военно-морских баз НАТО и трех десантных кораблей ВМС США. Во время возвращения на базу в Сирии их попытались перехватить истребители НАТО, однако сопровождавшие истребители ВКС России не дали этого сделать и сопроводили Ту-22М3 до аэродрома.



Вместе с ними, по данным канала, полеты над морем совершал также самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.

К вечеру должны появиться победные реляции наших западных мальчиков для бития о том, как они перехватили и заставили повернуть назад русские бомбардировщики, попытавшиеся опасно приблизиться к базам. И, может быть, даже осмелятся выразить протест против "опасного маневрирования" истребителей ВКС России.

А между тем, но уже на севере, наш перехватчик МиГ-31 второй день подряд встречает самолет ВВС Норвегии у российской границы над Баренцевым морем.

Военные рассказали, что радары засекли воздушную цель у государственной границы.

«Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как самолет базовой патрульной авиации Р-3С Orion ВВС Норвегии и сопроводил его над акваторией Баренцева моря. После разворота иностранного военного самолета от государственной границы российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования», — собщила пресс-служба Северного флота.

А за день до этого наш МиГ сопровождал другой норвежский P-3C Orion.



"Орионы" вообще любимая фишка НАТО. Почти такой же древний, как наш "Медведь", он впервые поднялся на крыло году в 59-м, и до сих пор несёт патрульно-разведывательную службу по всему миру. Когда-то и я следил за ними, подслушивая треп пилотов во время многочасового патрулирования и совершенствуясь в английском.

А вообще-то "Орион" - это переделанный под военные нужды пассажирский Lockheed L-188 Electra человек на 70. Кстати, они тоже до сих пор летают в недоразвитых странах (США и Канада).

Годы идут и ничего не меняется.
Tags: ВВС
Subscribe

Posts from This Journal “ВВС” Tag

  • Всё лучшее - туркам

    Турецкая военная компания Bayrak Makina в производстве беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) использует украинские двигатели. Сейчас они…

  • Финансовые итоги МАКС-21

    В рамках 15-го Международного авиационно-космического салона (МАКС), который традиционно проходил в подмосковном Жуковском, было подписано…

  • "Парит наш орёл!"

    Самолет с первым в мире сверхпроводящим электрическим авиадвигателем в составе гибридной установки на базе самолета Як-40 совершил свой первый полет…

promo io_sono_qui june 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments