Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вотачем украинцев направляли в Ирак. Опытом делиться

В этом году депутаты иракского парламента находились на работе всего 20 минут, однако заработали около $90 тысяч каждый. Как сообщает АР, в конце июня прошло пока единственное заседание переизбранного в марте законодательного органа. На нем депутаты прочли несколько строк из Корана, прослушали национальный гимн и привели к присяге новых коллег. Единственное решение, которое они приняли,  - оставить текущую сессию открытой и вернуться к избранию спикера позднее.

При этом за проделанную работу 325 депутатов получили зарплату в размере около $90 тысяч. Формально законодатели получили вознаграждение за четыре месяца работы, то есть ежемесячный доход каждого политика составил $22,5 тысячи, включая базовую ставку зарплаты в $10 тысяч, а также $12,5 тысяч, выделяемые на жилье и охрану.

IndependentMail
отмечает, что со своих зарплат иракские депутаты платят всего 6% налога. При этом они имеют право на бесплатные ночевки в одном из лучших отелей Багдада - Рашиде, - расположенном в зеленой зоне Багдада.
После прекращения срока мандата парламентариям полагается пожизненное содержание в размере 80% от зарплаты. При этом в течение восьми лет им, а также членам семей, разрешается пользоваться дипломатическим паспортом.

"В Ираке политика превратилась в бизнес. Многие из законодателей даже не старались бы попасть в парламент, если бы не было таких высоких зарплат", - отмечает независимый шиитский политик Ваэл Абдул-Латиф.

Справка:  26 марта иракская избирательная комиссия объявила победителя парламентских выборов, прошедших 7 марта. Больше всего мест в законодательном органе страны получил блок бывшего премьер-министра Ирака Айяда Алауи. Его сторонники получили 91 место, в то время как блок нынешнего главы правительства Нури аль-Малики завоевал 89 мест.
Tags: Ирак
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments