Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Турция - давний, но далеко не всегда лояльный член НАТО"

В заголовок вынесена подпись под фоторафией, размещенной ВВС в материале, который дословно приведен ниже:

Турция заставила союзников по НАТО сильно смягчить заявление по поводу инцидента с лайнером Ryanair и арестом властями Беларуси летевшего на нем оппозиционера - об этом рассказывает агентство Рейтер.



Страны НАТО приняли совместное заявление в среду. Как отмечает агентство, оно оказалось коротеньким, в два абзаца, и гораздо более мягким, чем, например, устное заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга, который назвал инцидент возмутительной акцией и насильственным захватом гражданского лайнера.

Кроме того, в заявлении ничего не сказано об ответных мерах НАТО, хотя этого добивались, в частности, соседи Беларуси - Польша и страны Балтии.

Как рассказали Рейтерс пожелавшие остаться неназванными дипломаты, такой редактуры добились представители Турции.

"Дипломаты говорят, что Анкара, возможно, не хочет портить отношения с ближайшим союзником Беларуси, Москвой, а также сохранить связи с Беларусью через авиакомпанию Turkish Airlines, которая ежедневно летает в Минск. Еще один вариант: Турция хочет, чтобы этим летом, после пандемии, на ее курорты опять поехали российские туристы", - пишет Рейтер.

М1: Да просто Эрдогану своя рубашка ближе к телу, чем камуфляж НАТО.
Tags: НАТО, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

  • Да он шут и дурак, так что же?!

    Заместитель директора Евразийского центра Атлантического совета Мелинда Харинг в статье журналу National Interest указала на «странную выходку» и…

  • Цена провала

    Прибалтбюро сообщает: Латвия потратила на участие в миссии НАТО в Афганистане 133 млн евро. Об этом говорится в ответе министра обороны балтийской…

  • Для особо тупых объясняю на пальцах: "Вы нам не подходите!"

    Как сообщила в интервью Европравде президент Эстонии Керсти Кальюлайд, Украина не сможет стать членом НАТО, пока не вернет все утраченные…

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 62
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments