Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Победил Башар Асад

Кто бы сомневался? Вот только с цифрами что-то напутали.

Явка избирателей составила 78%. Свои голоса за одного из трех кандидатов отдали свыше 14 миллионов граждан. Голосование на президентских выборах в Сирии состоялось 26 мая. В тот день работу 12 тысяч избирательных участков продлили на пять часов в связи с высокой явкой.



Победу на выборах президента Сирии с 95,1% голосов избирателей одержал действующий глава государства Башар Асад. Об этом сообщил председатель парламента страны Хаммуда Сабаг.

Соперники Асада, бывший депутат парламента от партии социалистов-юнионистов Абдалла Саллюм Абдалла и представитель "патриотической оппозиции" Махмуд Ахмед Мураи, получили соответственно по 1,5% и 3,3% голосов.

"Явка избирателей составила 78%, в волеизъявлении приняли участие свыше 14 миллионов граждан", - отметил Сабаг.

Таким образом, Башар Асад, который руководит Сирией с 2000 года, остается ее президентом еще на семь лет - до 2028 года.

Что логично - он все же выиграл войну, а недовольные частично перебиты, частично бежали, частично живут в Идлибе и контролируемых курдами районах, где участков для голосования не было.

Меня, кстати, несколько смущает цифра проголосовавших - "свыше 14 миллионов". Что составляет 78% избирателей. Выходит, таковых в Сирии на сегодня свыше 18 миллионов человек. А всё население Сирии по данным на 2019 год составляло 17,07 миллионов. Даже с учетом голосовавших за пределами страны цифры не бьются - детей ведь в этой мусульманской стране много, а права голоса они не имеют.

К примеру, на 2020 год в Египте жило 100,4 миллионов, а избирателей было 90 миллионов.
Tags: Выборы, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Американские воры

    Как известно, США при поддержке курдских «Сирийских демократических сил», не первый год осуществляют незаконную добычу и вывоз нефти из Сирии в Ирак.…

  • Просили на английском, но послали на русском

    Россия начала воздушную операцию в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. Таким образом, в сирийском небе…

  • Очередной не наш, но "наш сукин сын"

    Британская разведка сделала попытку заключить сепаратный мир с террористами в Сирии, проведя переговоры организацией «Джебхат ан-Нусра», сообщает…

  • На Асада накатили бочку хлора

    Очередной шедевр "цивилизованного" правосудия выдала контора по запрещению химоружия - ОЗХО. В опубликованном 12 апреля отчете говорится,…

  • Мочить в сортирах Идлиба!

    Российский спецназ в ночь на 11 января в южных районах Идлибской зоны деэскалации уничтожил боевиков оппозиционных сил, сообщает турецкое агентство…

  • Обстрелян наш БТР в Сирии

    Террористическая организация «Хайят Тахрир аш-Шам» взяла на себя ответственность за нападение на наших военнослужащих в провинции Идлиб 29 декабря.…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments