Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Да разве это война?! Это "технические моменты"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил случаи отказа принимать рейсы из ЕС, летящие в обход Беларуси, техническими моментами по согласованию точек вхождения судов в воздушное пространство России. Формально все верно, у нас много секретов, закрытых для полетов зон, страшная бюрократия и каждый новый коридор можно утверждать до бесконечности.

Тут всё от мене зависит!



"Я убежден, что авиационные власти дадут необходимые разъяснения, но это технические моменты", - сказал Песков, отметив, что "существуют определенные точки вылета и влета в воздушное пространство каждой страны".

Несомненно дадут. Кого догонят - еще и поддадут. А если серьезно, то Россия всего лишь наглядно показала, что будет в случае настоящей авиационной войны. Это в Белоруссию можно не летать и в Москву летать в обход Белоруссии. А вот в обход России в ту же Японию из Северной Европы летать очень дорого и долго.

"А в целом мы "нет, мы не любим воевать, но не хотим чтобы опять...".

Поэтому Росавиация сегодня издала извещение, в котором уведомила авиакомпании о том, что при изменении ранее утвержденных маршрутов из Европы в Россию, обратно или через воздушное пространство России следует принимать во внимание возможное увеличение времени выполнения процедур для получения разрешения.

И выдала разрешение Austrian Airlines на осуществление рейса из Вены в Москву по альтернативному маршруту, который проходит не через воздушное пространство Белоруссии. Всего в двое суток уложились, даже меньше. Для региональной бензоколонки - очень хорошее время.

Как отметили в Austrian Airlines, разрешение на выполнение дальнейших запланированных пассажирских рейсов из Вены в Москву и транспортных рейсов из Вены в китайский Нанкин по альтернативному маршруту еще отсутствует.

А что делать - у нас так работают:



Как вы любите говорить: "Ничего личного...".
Tags: Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

  • Зачем и кому нужны санкции против Белоруссии

    Развитие дальнейших событий в Белоруссии, когда стал очевиден провал государственного переворота, привело к определенной трансформации понимания…

  • Блокировка Xiaomi в Крыму

    Несколько дней назад я сообщал о том, что Xiaomi блокировала работу проданных в Крыму смартфонов. Равно как и опровержение компании, вызвавшее у…

  • "Не победю и не согреюсь"

    Часто и густо люди бегают зимой и даже не зимой по принципу "не догоню, так хоть согреюсь". Но в мире есть категория умалишенных, живущих…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment