Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

США - рай и прибежище наркоманов

В США зафиксировали рекордное число работников, употребляющих марихуану, каннабис по-научному. В рамках исследования было проведено более семи миллионов анализов, сообщает The Insider со ссылкой на отчет крупнейшей лаборатории по тестированию на наркотики в стране Quest Diagnostics.

По данным Quest Diagnostics за 2020 год, число таких сотрудников достигло рекордных показателей - 2,7 процента от общего числа его участников, или 189 тысяч человек, употребляют марихуану. Еще в 2019 году аналогичное исследование выявило 2,5 процента указанных работников, а в 2016 году — два процента.



При этом следует учесть, что при Трампе подобные вольности не приветствовались правящим режимом. Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. Разумеется, для наркоманов и для нас.

Марихуана получает повсеместное распространение в США, поскольку многие штаты легализуют ее употребление. В результате некоторые работодатели начали пропускать тестирование работников на каннабис, чтобы претендовать на вакансию могло большее число людей - пандемия помимо безработных вызвала одновременно и недостаток рабочей силы - сидеть ведь на пособии и курить план куда приятнее.

Однако по-прежнему существуют сферы деятельности, где проверки необходимы даже в США: например, это служба в общественном транспорте или на железной дороге.

Честно говоря, не понимаю. Если марихуана безопасна, то почему же на некоторых работах наоборот? Неужели она таки влияет на мозги и адекватность, реакцию и прочие качества?

При этом за положительным результатом теста каннабис не всегда следует отказ от поста. В 2015 году гостиничная компания Hospitality Ventures Management Group открыла отель в Денвере, где разрешалось употреблять наркотик для рекреации. Поэтому руководство компании отказалось от проведения соответствующего теста среди сотрудников. Главный сотрудник по персоналу Сьюзан М. Сандерс заявила, что это решение было принято в целях стать «привлекательным работодателем».

Ранее в штате Вирджиния разрешили разрешить употребление марихуаны в развлекательных целях. Законопроект приняли благодаря тому, что сейчас именно демократы контролируют обе палаты законодательного органа штата.

Что еще надо учесть, приведенные цифры употребления относятся исключительно и только к работникам. Сколько человек употребляют наркоту не работая, точно не знает никто - но много больше. Равно как и работающих, но курящих разную гадость, нюхающих, колющихся и глотающих колеса. Ведь здесь, как и при использовании допинга в спорте. Главное, сделать достаточную паузу между приемом дряни и анализом.

США вообще лидируют по количеству употребляющих наркоту. Только официально в стране в 17-м зарегистрировано 28,6 млн. таких в возрасте 12 лет и старше.

А сколько младше и не зарегистрированы? Ведь курящих коноплю наркоманами на считают. Равно как всех младше 12-ти, и миллионы других. Включая и те 150 миллионов американцев, которые регулярно принимают антидепрессанты.
Tags: Наркотики
Subscribe

Posts from This Journal “Наркотики” Tag

  • Англосаксы без ума от кокаина

    Кокаин — широко распространённый наркотик. Обладает местным анестезирующим действием и мощным стимулирующим воздействием на центральную…

  • Афганский наркобизнес после ухода США

    "Все усилия антинаркотической кампании с 2001 года, направленные на искоренение или хотя бы регулирование посевов мака, обернулись очевидным…

  • США превратили Афганистан в наркожитницу планеты

    За последние десятилетия мир узнал, что афганцы успешны не только в партизанской войне, но и в производстве и переработке опиумного мака. Практически…

  • Ни заработать теперь, ни косяк употребить

    Злые нехорошие люди пресекли незаконную деятельность торговых точек в Харькове, которые продавали маковые семена с примесями маковой соломки,…

  • Запасливый вояка ВСУ

    19 января 2020 г. следователем Кальмиусского отделения полиции Центрального ОП ГУ НП в Донецкой области в Единый реестр досудебных расследований…

  • В стране наркотиков обстреляли вертолет президента

    Вертолет, на борту которого находился президент Колумбии Иван Дуке Маркес, был обстрелян из крупнокалиберного пулемета и получил несколько пробоин…

  • Жестокие бессердечные канадцы

    В то само время, когда передовые государства Вселенной разрешают использование наркотиков, не говоря уже о каннабисе, летчик бомбардировочной авиации…

  • Стреляли!

    Трое неизвестных сегодня в ночь нарушили государственную границу Азербайджана со стороны Ирана. При попытке их задержать организовали очень…

  • Финнов травят наркотой

    Жители финских городов Турку и Хельсинки начали массово умирать из-за неизвестного наркотического вещества. Об этом сообщает издание Yle. Полиция на…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment