Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

ВВП и Лукашенко не договорились

Нет, кое о чем, конечно, договорились.

Путин и его белорусский коллега договорились о перечислении второй части транша по государственному кредиту, который Москва предоставила Минску в 2020 году, а также об открытии новых рейсов.

Утверждается, что вопрос о предоставлении второй части кредита «решен окончательно». В свою очередь, компания «Белавиа» получит возможность увеличить число полетов не только в Москву, но и другие российские города. Другие подробности по итогам встречи глав государств пока не приводятся.



Из чего следует, что главное осталось "за кадром". Уж точно Батька сорвался к ВВП не для того, чтобы обсуждать такую мелочь, как рейсы "Белавиа". И, тем более, не выданный давно кредит, по которому 500 миллионов в декабре уже прошли.

Надо полагать, Батяню опять ВВП учил родину любить. Не свой маленький хутор -

А нашу большую общую Родину.

Уже после этого "инсайда" выступил пресс-секретарь президента России. Он официально раскрыл детали переговоров.

В ходе встречи президенты поговорили о россиянке Софье Сапеги, арестованной на два месяца после посадки самолете Ryanair. Песков заявил, что дальнейшее развитие событий с Сапегой «небезразлично» для нас. При этом правительством принимается во внимание тот факт, что она имела вид на жительство в Белоруссии.

Проще говоря, сидеть будет все два месяца, а там посмотрим.

ВВП попросил МИД отслеживать дело Сапеги, отметив, что «все должно происходить в рамках закона». Песков также добавил, что в расследовании инцидента с Ryanair Москва хочет «вдумчивого и конструктивного разбирательства, без поспешных выводов».

Уточняется, что Министерствам транспорта России и Белоруссии назначили совместную работу по вывозу из Европы оставшихся там белорусов. Такое решение было принято после того, как Агентство авиационной безопасности ЕС (EASA) призвало перевозчиков отказаться от полетов над Белоруссией.

Помимо этого, лидеры стран обговорили дальнейшее развитие экономических отношений и взаимодействие по борьбе с коронавирусом. Москва в течение июня перечислит Минску второй транш российского госкредита. Его размер составит 500 миллионов долларов.

В общем, сделанный ранее вывод подтверждается.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Батька против CNN

    Лукашенко согласился дать интервью американскому телеканалу еще 9 августа при условии, что на сайте CNN материал разместят без изъятий, а в эфир…

  • Картина маслом - Батька с автоматом

    Во Дворце Независимости Белоруссии выставили картину, подаренную президенту республики, на которой Александр Лукашенко изображен вместе со своим…

  • Да здравствует Пакт Молотова-Риббентропа

    17 сентября Лукашенко принял участие в минском форуме патриотических сил «Символ единства»: «Сегодня мы впервые в истории нашего…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments