Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Уничтожение детей в Канаде

Прежде чем переходит к сути, напомню часто остающееся за кадром. Монарх, представляющий Канадскую Корону, является главой государства. В настоящее время этот пост занимает Елизавета II, королева Канады. Её официальный титул — Елизавета II, Божьей милостью Королева Соединённого королевства, Канады и других королевств и территорий, Глава Содружества, Защитница Веры. Мало того, она взошла на престол в 1952 году. Так что все, происходившее в Канаде в последние 70 лет без малого, случилось во время правления одной особы. Теоретически, главой одного из самых правильных государств планеты.



Что произошло

В Канаде на территории бывшей школы-интерната, созданной для "ассимиляции коренных народов", обнаружено массовое захоронение с останками 215 детей.

Об обнаружении братской могилы в городе Камлупс в Британской Колумбии в четверг объявили представители общины, называющей себя "Народ слияния" (Tk'emlups te Secwepemc).

По их данным, останки принадлежат воспитанникам школы-интерната, закрывшейся больше 40 лет назад.

В настоящее время автономное правительство Народа слияния вместе с музейными специалистами и офисом коронера работают над тем, чтобы установить, когда и по какой причине погибли дети.

Глава общины в городе Камлупс Розанна Казимир заявила, что захоронение никогда не документировалось администрацией школы.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал открытие, сделанное в Британской Колумбии, "болезненным напоминанием о позорной главе истории нашей страны".

В XIX и XX веках в Канаде действовали школы-интернаты, куда с целью принудительной ассимиляции помещали детей и подростков из числа коренных народов.

Школа-интернат в Камлупсе, основанная в 1890 году, изначально под управлением Римско-католической церкви, была одной из крупнейших в стране и проработала до 1978 года. В 50-е годы прошлого века число ее воспитанников достигало 500 человек.

Что известно о найденных останках

Представители общины сообщили, что детские останки были найдены в ходе исследования территории интерната с помощью георадара.

"Насколько нам известно, смерти этих детей не были задокументированы. Некоторым из них было не больше трех лет", - сказала Розанна Казимир.



Исследование найденных останков только началось

Община обратилась к родственникам детей, содержавшихся в "школе", и рассчитывает представить предварительные выводы к середине июня.

Главный коронер Британской Колумбии Лиза Лапойнт заявила канадской телекомпании Си-би-си, что расследование находится на ранней стадии процесса сбора информации.

Министр по взаимоотношениям с коренными народами Кэролайн Беннетт заявила, что подобные школы-интернаты были частью "позорной колониальной политики", и пообещала, что правительство "увековечит память погибших невинных душ".

С 1863 по 1998 год через школы-интернаты для представителей коренных народов прошли более 150 тысяч детей, которых насильно забирали из их собственных семей.

Воспитанникам интернатов часто запрещали говорить на родном языке и практиковать свои культурные обычаи. Часто в таких школах дети подвергались жестокому обращению и насилию.

Специальная Комиссия по правде и примирению, созданная в 2008 году, обнаружила, что многие дети, прошедшие через интернаты для коренных народов, так и не вернулись в свои родные общины.

В докладе комиссии, опубликованном в 2015 году, такая политика была названа культурным геноцидом. В 2008 году канадское правительство официально извинилось за эту систему.

Но, как вы понимаете, школа функционировала не 300 лет назад, самые ранние её жертвы попали туда в самом конце XIX века. И работала она при жизни многих ныне живущих. Эту школу закрыли в 1978-м, но другие работали до 1998 года! И пусть даже в конце их функционирования никого там тайком не закапывали, сама-то система работала исправно.

Вот так постепенно и выясняется, что учившие и до сих пор поучающие нас, как надо жить, одновременно занимались геноцидом в своих собственных странах. Понятно, зачем было орать о ГУЛАГе - тут-то детей уничтожали.

Образцово-показательной свободы, демократии и прав человека.

ВВС
Tags: Военные преступления, ГУЛАГ, Канада, Концлагерь, Тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments