Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

ЕС предлагает США дружить против России

Все разговоры типа "мир, дружба, жвачка" с нашими западными партнерами можно вести только и исключительно с позиции силы. Другого языка они просто не понимают. Отдельные политики могут хоть обо... раться, требуя развивать торговые отношения, разрешить Спутник к применению в ЕС и вместе готовиться к нашествию инопланетян - бесполезно.

Европейский Союз предложил США объединить усилия в противодействии Российской Федерации. Предложение содержится в проекте совместного заявления саммита Евросоюз - США, которое подготовила европейская сторона и отправила на согласование с Вашингтоном.



"Мы едины в нашем принципиальном подходе к России, и будем решительно реагировать на ее повторяющуюся модель негативного поведения и злонамеренной деятельности", - цитирует агентство агентство Bloomberg текст проекта документа, касающийся того, как ЕС и США должны справляться с "беспрецедентными глобальными вызовами".

Также в документе предлагается "тесно консультироваться и сотрудничать по всему спектру общих проблем и возможностей в рамках наших соответствующих аналогичных многогранных подходов к Китаю".

Саммит позволит Европе и США "подтвердить твердую приверженность порядку, основанному на международному правилах, в том числе путем укрепления многосторонних институтов и укрепления сотрудничества в области внешней политики и безопасности ради более демократического, справедливого, спокойного и безопасного мира", говорится в проекте заявления.

Кроме того, в нем утверждается, что обе стороны могут преодолеть торговые споры эпохи экс-президента США Дональда Трампа, в частности в области тарифной политики.

Саммит ЕС-США благоразумно запланирован на 15 июня в Брюсселе. А уже 16 июня должна пройти женевская американо-российская встреча на высшем уровне. И, разумеется, ничего принципиально плохого решено 15-го не будет, договорятся договариваться.

А вот после!.. После всё ожидаемо. Будут и новые санкции, и новые "преступления" нашей неразлучной парочки с Новичком наперевес.

И только в том случае, когда и если нам удается прижать партнера к стенке, как Германию с газом, на Западе мгновенно забудут о своих амбициях правильно поделить Россию и будут снова "дружить семьями".

Поэтому да, только сила. Хоть гибридная, хоть какая. И да, прежде всего из этого вертепа следует выдергивать немцев - две мировые войны этому помешали, а третьей не бывать.

Ну а если не миновать, то нам уже будет все равно, после неё все наши интересы будут прирастать Сибирью. Людей мало, зато шишек и мишек полно.

Но пока вариант "назад - к природе" не рассматривается как актуальный.

А потому, "били, бьём и будем бить!"
Tags: ЕС, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

  • Страшно подумать, как бы мы жили без санкций

    Счастливо, но не очень долго. Санкции США превратились в малоэффективный инструмент давления на другие страны. Такие выводы опубликованы в…

  • Санкции США сбоят

    Интересно девки пляшут - иногда падают... К примеру, в июне глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов пояснил, что санкции направлены…

  • США в борьбе за моральный облик чиновников России

    Законодательная инициатива о новых санкциях в отношении газопровода «Северный поток — 2» принята Палатой представителей…

  • Зачем и кому нужны санкции против Белоруссии

    Развитие дальнейших событий в Белоруссии, когда стал очевиден провал государственного переворота, привело к определенной трансформации понимания…

  • Блокировка Xiaomi в Крыму

    Несколько дней назад я сообщал о том, что Xiaomi блокировала работу проданных в Крыму смартфонов. Равно как и опровержение компании, вызвавшее у…

  • "Не победю и не согреюсь"

    Часто и густо люди бегают зимой и даже не зимой по принципу "не догоню, так хоть согреюсь". Но в мире есть категория умалишенных, живущих…

  • Xiaomi блокирует работу в Крыму

    Производитель смартфонов Xiaomi заблокировал свои аппараты в некоторых странах мира, которые попали под санкции крупных мировых держав. В частности,…

  • Ну наконец-то!

    Я уже начал волноваться, честное слово. Давно заметил, как только у янки где-то сильно подгорает/, они тут же начинают переводить стрелки и…

  • А виноват ты в том, что янки хотят кушать

    Сегодня в мире все гораздо проще, чем 50 лет назад. В условиях обострения конкурентной борьбы и очевидно более слабых позиций США на международной…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment