Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

ЕС предлагает США дружить против России

Все разговоры типа "мир, дружба, жвачка" с нашими западными партнерами можно вести только и исключительно с позиции силы. Другого языка они просто не понимают. Отдельные политики могут хоть обо... раться, требуя развивать торговые отношения, разрешить Спутник к применению в ЕС и вместе готовиться к нашествию инопланетян - бесполезно.

Европейский Союз предложил США объединить усилия в противодействии Российской Федерации. Предложение содержится в проекте совместного заявления саммита Евросоюз - США, которое подготовила европейская сторона и отправила на согласование с Вашингтоном.



"Мы едины в нашем принципиальном подходе к России, и будем решительно реагировать на ее повторяющуюся модель негативного поведения и злонамеренной деятельности", - цитирует агентство агентство Bloomberg текст проекта документа, касающийся того, как ЕС и США должны справляться с "беспрецедентными глобальными вызовами".

Также в документе предлагается "тесно консультироваться и сотрудничать по всему спектру общих проблем и возможностей в рамках наших соответствующих аналогичных многогранных подходов к Китаю".

Саммит позволит Европе и США "подтвердить твердую приверженность порядку, основанному на международному правилах, в том числе путем укрепления многосторонних институтов и укрепления сотрудничества в области внешней политики и безопасности ради более демократического, справедливого, спокойного и безопасного мира", говорится в проекте заявления.

Кроме того, в нем утверждается, что обе стороны могут преодолеть торговые споры эпохи экс-президента США Дональда Трампа, в частности в области тарифной политики.

Саммит ЕС-США благоразумно запланирован на 15 июня в Брюсселе. А уже 16 июня должна пройти женевская американо-российская встреча на высшем уровне. И, разумеется, ничего принципиально плохого решено 15-го не будет, договорятся договариваться.

А вот после!.. После всё ожидаемо. Будут и новые санкции, и новые "преступления" нашей неразлучной парочки с Новичком наперевес.

И только в том случае, когда и если нам удается прижать партнера к стенке, как Германию с газом, на Западе мгновенно забудут о своих амбициях правильно поделить Россию и будут снова "дружить семьями".

Поэтому да, только сила. Хоть гибридная, хоть какая. И да, прежде всего из этого вертепа следует выдергивать немцев - две мировые войны этому помешали, а третьей не бывать.

Ну а если не миновать, то нам уже будет все равно, после неё все наши интересы будут прирастать Сибирью. Людей мало, зато шишек и мишек полно.

Но пока вариант "назад - к природе" не рассматривается как актуальный.

А потому, "били, бьём и будем бить!"
Tags: ЕС, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

  • Санкции животворящие

    То в одном экономическом издании, то в другом на этот раз в Financial Times западные экономисты делятся своими проблемами, никак не могут

  • Уважаемые западные партнеры

    Россия занимает очень выгодное геополитическое и геоэкономическое положение: именно через нашу территорию проходят самые выгодные и самые безопасные…

  • Закрома Родины

    Власти РФ оценивают угрозу новых ограничений США Принятый в нижней палате Конгресса США законопроект, направленный на снижение зависимости от…

  • И это только начало

    Бельгия была ошарашена тем, как Россия ловко нашла способ заставить ее платить по счетам. И дело не в каких-то там угрозах, все на законных…

  • Спасайся, кто может

    США спровоцировали конфликт на Украине и добились главного: славяне убивают друг друга за американские цели, а европейская экономика переживает…

  • Санкции животворящие

    Россия созрела для того, чтобы запретить Британии ловить рыбку у своих северных берегов, расторгнув для этого кабальное соглашение от 1956 года,…

  • А кто к нам по шерсть придет, тот стриженым и отвалит!

    Многие россияне знают, что все существующие в мире способы мошенничества, от МММ до банальных краж с банковских карт, пришли к нам благодаря…

  • А король-то...

    США «вдарили по тормозам»: Кремль объяснил, что начнётся после конфискации – Байден не готов к такому Украсть 300 миллиардов замороженных активов…

  • Экономика должна быть!

    Теперь всё. США сами отказались от своего потолка цен на нефть РФ и опять стали ее покупать. Почему это ожидалось и не стало откровением Друзья,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 22
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment