Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Искали плохо - не там и не тех!

Совершенно безобразные новости об очередной гадости - в ней вовсе не упомянуты не только Петров с Бошировым, но и Россия с ВВП! Истинно вам говорю, эту дезу распространяют по миру башни Кремля!

Ну сами посудите, как прослушивать переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель и других немецких чиновников Агентству национальной безопасности США помогали спецслужбы Дании. А именно об этом сообщает немецкая Süddeutsche Zeitung.



Отмечается, что также спецслужбы прослушивали нынешнего президента и бывшего главу МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и кандидата от социал-демократической партии Германии Пеера Штайнбрюка.

Дания предоставила АНБ специальную станцию вблизи Копенгагена, на которой работали спецслужбы США, подключаясь к кабелям интернет-провайдеров.

Напомню, еще в 2015 году Генеральный прокурор Германии Харальд Ранге сообщил, что АНБ не смогла предоставить достаточно доказательств, чтобы оправдать свои действия.

Расследование в отношении АНБ начали после того, как в 2013 году бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден рассказал журналистам о практике слежки, которую активно применяло АНБ.

Сразу после появления статьи Меркель позвонила Бараку Обаме и потребовала объяснений.

В 14-м Ранге сообщил, что "существуют достаточные фактические доказательства того, что неизвестные члены разведслужб США прослушивали мобильный телефон канцлера Ангелы Меркель".

В США Сноудена обвиняют в краже государственного имущества, незаконном использовании информации, касающейся национальной обороны, а также в разглашении секретных данных.

В общем, безобразная история.
Tags: Разведка
Subscribe

Posts from This Journal “Разведка” Tag

  • Скандал с "вагнеровцами" набирает обороты

    После очередного заседания Временной следственной комиссии относительно провалившейся по вине украинских властей спецоперации по задержанию…

  • Операция «Последний выстрел»

    Агент Бриг подтвердил опасения: в рамках операции Dropshot («Последний выстрел») НАТО планирует нанести ядерные удары с территории ФРГ…

  • Не виноватая я!

    Офис Зеленского пошел в контратаку по теме "вагнеровцев". И устами нардепа Марьяны Безуглой озвучил свою версию событий июля-августа 2020…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments