Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Очередной не наш, но "наш сукин сын"

Британская разведка сделала попытку заключить сепаратный мир с террористами в Сирии, проведя переговоры организацией «Джебхат ан-Нусра», сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник.

По словам источника, переговоры с главарем группировки Мухаммедом аль-Джулани провел представитель разведки Великобритании MI-6 Джонатан Пауэлл. Встреча состоялась неподалеку от Идлиба на сирийско-турецкой границе. Также на ней был главарь другого террористического альянса - «Хайят Тахрир аш-Шам».



По данным источника, они обсуждали исключение «Джебхат ан-Нусры» из списков террористических организаций взамен на отказ группировки от террора против западных стран.

Вполне логично. Интересов в современной Сирии у островитян нет, а вот бездеятельность за пределами страны им на пользу. А будут эти террористы в списке террористов, не будут они там, англосаксам по большому счету начхать.

Кроме этого, они договорились постоянно поддерживать связь с официально признанными Советом Безопасности ООН террористами, а аль-Джулани рекомендовали дать интервью одному из американских журналистов, чтобы создать положительный имидж его террористического альянса в интересах последующей реабилитации.

Так это или нет, не столь важно. Разведки постоянно общаются со всяким отребьем в интересах собственных государств. Если наши союзнички вели переговоры с гитлеровцами, то почему им не делать этого сегодня? Определение "наш сукин сын" не вчера появилось. Впервые эта фраза появилась в выпуске журнала «Тайм» от 15 ноября 1948 года как сказанная Ф.Д.Рузвельтом в адрес Самосы; 17 марта 1960 года она была упомянута в передаче CBS «Трухильо: портрет диктатора» уже в отношении Рафаэля Трухильо из Доминиканской Республики.

Ничего личного.
Tags: Сирия, Терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Терроризм” Tag

  • Терроризм в ВШЭ и история самого термина и терроризма

    Высшая школа экономики (ВШЭ) в России справедливо считается кузницей кадров либералов. С годами и в этой клоаке появились вменяемые специалисты, но…

  • Напоминалка

    Сегодня не лишне вспомнить о том, что осенью 2015-го бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр в интервью американской телекомпании CNN заявил,…

  • Маразм заразен

    В Вологодской области возбудили уголовное дело по приготовлению к массовому убийству из-за телеграм-канала, где неизвестный угрожал напасть на школу.…

promo mir_na_donbasse 03:24, Понедельник 111
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments