Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Лучше бы девушку в кино сводили

Прибалтбюро сообщает:

Всего несколько дней прошло после рассказа о том, какие героические усилия приложила Латвия для уничтожения своей ядерной науки: "Сатанинская звезда и ядерная наука Латвии", а уже появились и пикантные подробности.

Как оказалось, из бюджета Латвии на ликвидацию атомного реактора в Саласпилсе за пять лет было выделено 9,6 млн евро. Но по назначению было потрачено только 16,5 тыс. евро, остальные средства использовались для незапланированных мероприятий. Об этом сообщил глава Государственного контроля Латвии Роланд Ирклис.



Отчасти я латышей понимаю - реактор уже не восстановить, дело сделано, а денежки всяко нужны на более важные мероприятия.

Как рассказал Ирклис, четвертый год подряд Госконтроль выносит негативное заключение по итогам проверки проекта ликвидации Саласпилского атомного реактора. Он подчеркнул, что из года в год средства, предназначенные на конкретные мероприятия, тратятся на другие, ранее не предусмотренные цели.

«Исключением не стал и 2020-й: получено свыше миллиона [евро], потрачено нецелесообразно 83% финансирования», — сказал Ирклис.

Он отметил, что 4,2 млн из 9,6 млн евро были использованы на иные цели, в том числе по заказу Министерства по охране окружающей среды снимались иностранные фильмы и проводились мероприятия по реэмиграции латвийских гастарбайтеров.

Со слов Ирклиса, 1,9 млн евро ушло на содержание Саласпилского атомного реактора и могильника радиоактивных отходов. Еще 3,5 млн евро находятся на счетах Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии. На эти средства планируется проводить работы по ликвидации объекта.



Вот только этих денег не хватит. Еще в 2019 году подрядчики не брались за работу за предложенные государством 5 млн евро, требуя хотя бы 23 миллиона.

А денег нет - их на кино и гастарбайтеров потратили.

https://www.rubaltic.ru/news/18052021-v-latvii-dengi-na-likvidatsiyu-salaspilsskogo-reaktora-potratili-na-gastarbayterov-i-kino/
Tags: Коррупция, Прибалтика, Ядерное оружие
Subscribe

  • Батька против CNN

    Лукашенко согласился дать интервью американскому телеканалу еще 9 августа при условии, что на сайте CNN материал разместят без изъятий, а в эфир…

  • Картина маслом - Батька с автоматом

    Во Дворце Независимости Белоруссии выставили картину, подаренную президенту республики, на которой Александр Лукашенко изображен вместе со своим…

  • Да здравствует Пакт Молотова-Риббентропа

    17 сентября Лукашенко принял участие в минском форуме патриотических сил «Символ единства»: «Сегодня мы впервые в истории нашего…

promo mgu68 11:59, Суббота 253
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments