Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Раскручивается очередная провокация

Суть: "Путин в 2007 г. лично подписал договор №410940-4 с НАТО о том, что, в случае народных волнений и техногенных катастроф, войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции."

Желающие погрузиться в подробности истерического бреда - по ссылкам в конце.

Я же приведу сам текст, чтобы желающие не завывали и не заламывали руки о "предательском ударе Путина, продавшегося мировой закулисе, в спину России".

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН  №410940-4

"О ратификации Соглашения между государствами - участниками
Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира",
о статусе их Сил от 19 июня 1995 года
и Дополнительного протокола к нему".

Ратифицировать Соглашение между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 года, подписанное от имени Российской Федерации в городе Вильнюсе 21 апреля 2005 года, и Дополнительный протокол к Соглашению между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 года, подписанный от имени Российской Федерации в городе Софии 28 апреля 2006 года, со следующим заявлением:
в целях реализации Соглашения между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в Программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 года Российская Федерация исходит из следующего понимания нижеуказанных положений Соглашения между Сторонами Североатлантического договора о статусе их Сил от 19 июня 1951 года (далее - Соглашение):
1) положение пункта 4 статьи III Соглашения, обязывающее власти
направляющего государства немедленно информировать власти
принимающего государства о случаях невозвращения на родину после
увольнения со службы военнослужащего Сил или лица из числа
гражданского компонента, распространяется и на случаи самовольного
оставления указанными лицами места дислокации Сил направляющего
государства при наличии у них оружия;
2) под используемыми в статье VI Соглашения словами "владеть
оружием" Российская Федерация на основе взаимности будет понимать
применение и использование оружия, а под словами "благосклонно
рассматривают просьбы принимающего государства" - обязанность органов
власти направляющего государства учитывать требования принимающего
государства относительно ношения, перевозки, транспортировки,
использования и применения оружия;
3) перечень составов преступлений, указанных в подпункте "с"
пункта 2 статьи VII Соглашения, не носит исчерпывающего характера и,
помимо перечисленных, применительно к Российской Федерации включает
иные составы преступлений, направленных против основ ее
конституционного строя и безопасности и предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации;
4) Российская Федерация в соответствии с пунктом 4 статьи VII
Соглашения исходит из того, что власти направляющего государства имеют
право на осуществление своей юрисдикции в случае совершения
неустановленными лицами в местах дислокации Сил направляющего
государства преступлений против этого государства, военнослужащих его
Сил, лиц из числа гражданского компонента или членов их семей. При
установлении лица, совершившего преступление, действует порядок,
определенный Соглашением;
5) содействие, упомянутое в подпункте "а" пункта 6 статьи VII
Соглашения, оказывается в соответствии с законодательством
запрашиваемого государства. При оказании правовой помощи компетентные
органы государств - участников Соглашения взаимодействуют
непосредственно, а при необходимости - через соответствующие
вышестоящие органы;
6) Российская Федерация допускает ввоз товаров и транспортных
средств, названных в пунктах 2, 5 и 6 статьи XI Соглашения, оборудования и
материальных предметов, названных в пункте 4 статьи XI Соглашения,
предназначенных для нужд Сил, в соответствии с условиями таможенного
режима временного ввоза, установленными таможенным законодательством

Российской Федерации. При этом такой ввоз осуществляется с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов, сборов, за исключением таможенных сборов за хранение, таможенное оформление товаров и за подобного рода услуги вне определенных для этого мест или времени работы таможенных органов, и на сроки, предусмотренные Соглашением, если такие сроки прямо указаны в Соглашении.
Российская Федерация исходит из того, что порядок и условия ввоза товаров, названных в пункте 4 статьи XI Соглашения и предназначенных для нужд Сил, будут регулироваться отдельными договоренностями о направлении и принятии Сил между Российской Федерацией и направляющим государством.
Никакие положения статьи XI, в том числе пунктов 3 и 8, не ограничивают право таможенных органов Российской Федерации принимать все необходимые меры для осуществления контроля за соблюдением условий ввоза товаров и транспортных средств, предусмотренных статьей XI Соглашения, если такие меры являются необходимыми в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации.
Российская Федерация исходит из того, что направляющее государство представляет в таможенные органы Российской Федерации подтверждение, что все товары и транспортные средства, ввезенные в Российскую Федерацию в соответствии с положениями статьи XI Соглашения и отдельными договоренностями о направлении и принятии Сил между Российской Федерацией и направляющим государством, могут использоваться исключительно в целях, для которых они были ввезены. В случае их использования в иных целях в отношении таких товаров и транспортных средств должны быть уплачены все таможенные платежи, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также соблюдены иные требования, установленные законодательством Российской Федерации.
Транзит указанных товаров и транспортных средств осуществляется в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации.
Российская Федерация в соответствии с пунктом 11 статьи XI заявляет, что допускает ввоз на таможенную территорию Российской Федерации нефтепродуктов, предназначенных для использования в процессе эксплуатации служебных транспортных средств, летательных аппаратов и судов, принадлежащих Силам или гражданскому компоненту, с освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов в соответствии с требованиями и ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации.
Российская Федерация допускает ввоз транспортных средств, названных в пунктах 2, 5 и 6 статьи XI Соглашения и предназначенных для личного пользования, лицами из числа гражданского компонента и членами их семей в соответствии с условиями временного ввоза, установленными законодательством Российской Федерации.
Российская Федерация исходит из того, что таможенное оформление товаров, ввозимых (вывозимых) лицами из числа гражданского компонента и членами их семей, предназначенных исключительно для их личного пользования, в том числе товаров для первоначального обзаведения, производится без взимания таможенных платежей, за исключением таможенных сборов за хранение, таможенное оформление товаров и за подобного рода услуги вне определенных для этого мест или времени работы,. таможенных органов;
7) Российская Федерация также исходит из того, что направляемые ее компетентным органам в рамках Соглашения документы и прилагаемые к ним материалы будут сопровождаться их должным образом заверенными переводами на русский язык.
Президент Российской Федерации (Путин)

Дальше все просто. Есть русскоязычный сайт НАТО, есть программа Партнерства и все приложения. Есть архив Думы, наконец и сайт президента с архивом всех подписанных им документов по партнерству. Желающие копать дальше эту ахинею - вперед с лопатой и дудкой клоуна. Только ко мне не приставайте с идиотскими заявлениями. Я больше на такую ерунду времени тратить не хочу.

http://nnm.ru/blogs/master222/putin_zalozhil_pravovuyu_platformu_dlya_intervencii_nato_v_rossiyu/#cut
Собственно прохождение закона в Думе: http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaA%29?OpenAgent&RN=410940-4&12

http://ntc.duma.gov.ru/duma_na/asozd/asozd_text.php?nm=99-%D4%C7&dt=2007

Самое вонючее в недавней статье Галины Паниной, опубликованной 24 октября на портале "Геноцид.нет"
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments