Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Русские провоцируют голод в США

Бразильская компания JBS, крупнейший в мире производитель мясных продуктов, сообщила о кибератаке на свои филиалы в США и Австралии. Кибератака сопровождалась требованием выкупа за сохранность данных компании.

Как сообщает агентство Рейтер, в понедельник JBS приостановила работу на своих заводах в Австралии, а во вторник - в США, где на компанию приходится 20% всего производства говядины и свинины. По данным министерства сельского хозяйства США, во вторник 1 июня производство говядины в стране сократилось на 22% по сравнению с тем же днем неделю назад, производство свинины также заметно упало.



В компании сообщили, что подключили уже резервные IT-системы и значительно продвинулись в решении проблемы, так что в среду "огромное большинство" ее производств в США возобновит работу.

Это слегка развеяло опасения резкого скачка цен на мясо в стране в начале сезона барбекю. Мясо в Америке и так дорожает из-за роста экспорта в Китай, подорожания кормов и нехватки рабочих рук.

JBS также проинформировала об атаке федеральное правительство США. Как сообщила заместительница пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер, администрация связалась по этому вопросу с российскими властями, а ФБР начало расследование. "Белый дом […] дает понять, что ответственные государства не укрывают у себя преступников, вымогающих выкуп", - отметила она.

Как и ожидалось, виновны в этой атаке снова наши (Принудительное вегетарианство). Правда, на этот раз Кремль виновен не в самой атаке, а лишь в "укрывательстве".

В мае на счет хакеров из России отнесли и кибератаку на крупнейший нефтепровод в США Colonial Pipeline. Тогда поставки бензина и авиатоплива на юго-восток страны на несколько дней прекратились, а компания в итоге заплатила выкуп - всего лишь 5 миллионов долларов.

Но тогда Байден проявил слабину, видимо готовился к встрече с ВВП, и сообщил о непричастности России.

Янки дёшево отделались</h2>

Tags: Интернет
Subscribe

promo io_sono_qui june 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment