Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Брат-2": зрада разрастается

В истории с переводом фраз из фильмов "Брат" и "Брат-2" для субтитров на американском стриминговом сервисе Netflix новый поворот.

Ранее слово "бандеровец" перевели, как "украинский нацистский коллаборационист" (Ukrainian Nazi collaborator). Однако после возмущения отдельных лиц в Украине "бандеровец" ожидаемо исправили на "banderite".

Вот только этот термин по тому, как он трактуется на Западе, ничуть не лучше "нацистского коллаборанта".



Любой англоязычный зритель, незнакомый с термином, полезет в Гугл и прочтет:

    "Banderites - члены ряда правых организаций в Украине.

Термин происходит от имени Степана Бандеры, главы Организации украинских националистов, которая образовалась в 1929 году как объединение движений, включая Союз украинских фашистов. Союз, известный как ОУН-Б, участвовал в различных зверствах, включая убийства гражданских лиц, большинство из которых были этническими поляками. Это было результатом крайней полонофобии организации, но жертвами также стали другие меньшинства, такие как евреи и цыгане".

Дальше - хуже:

"Термин "бандеровцы" использовался самими последователями Бандеры, другими во время Холокоста и во время массовых убийств поляков на Волыни и в Восточной Галиции ОУН-УПА в 1943-1944 годах. Эти массовые убийства привели к гибели от 80 000 до 100 000 поляков и от 10 000 до 15 000 украинцев.

По словам Тимоти Д. Снайдера, этот термин продолжает использоваться (часто уничижительно) для описания украинских националистов, которые симпатизируют фашистской идеологии и считают себя последователями мифа ОУН-УПА в современной Украине".

Может лучше бы оставили зраду в первоначальном виде: "украинский нацистский коллаборационист"?

По крайней мере ваши потенциальные сочувствующие англоязычные зрители не узнали бы, что ваши "херои" обычные подонки.
Tags: ОУН-УПА
Subscribe

Posts from This Journal “ОУН-УПА” Tag

  • Вопросы истории

    Документ ЦРУ об операции «Аэродинамик» (из рассекреченного архива) После войны в рамках операций «Скрепка» и «Крысиные тропы» бывшие нацисты…

  • Вопросы истории

    Ганс Кох Базой для доктрины «Дранг нах Остен» стало возникшее в Германии еще в начале века научное направление «Остфоршунг» («изучение…

  • За просьбу об отпуске карали удушением

    Бей своих, чтоб чужие боялись. Этот принцип националисты активно воплощали в жизнь. Вот лишь один пример, взятый из оуновского документа «Вести с…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 22
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments