Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Дети полчаса отстреливались от полицейских

В США произошла очередная громкая перестрелка, на сей раз с участием детей. В округе Волуси (Флорида) подростки сбежали из приюта, завладели в чужом доме оружием и стреляли в полицию, сообщает сайт usa.one.

По словам шерифа округа Волусиа Майка Читвуда, 12-летний мальчик и 14-летняя девочка убежали из приюта в Объединенном методистском детском доме Флориды около 17:00 по местному времени во вторник и несколько часов скрывались от полиции.



Примерно в 19:30 правоохранителям поступила информация, что прохожий слышал, как в соседнем доме разбилось стекло. После этого власти связались с домовладельцем, который заявил, что дома никого не должно быть и что внутри есть немалый арсенал: пистолет, дробовик, автомат Калашникова, а также большое количество боеприпасов.

По словам шерифа, когда офицеры окружили дом и попытались войти в контакт с мальчиком и девочкой, те в ответ открыли огонь. В офисе шерифа утверждают, что дети стреляли в офицеров в течение примерно 35 минут. В какой-то момент девочка вышла из дома и начала угрожать убить сержанта Донни Максвелла.

"Мы пытались добиться деэскалации конфликта, бросили мобильный телефон в дом, чтобы попытаться поговорить с ними. Девочка вышла из гаража с помповым ружьем, навела его на помощников шерифа и, проигнорировав предупреждения, вернулась обратно. Она вышла во второй раз, и тогда полицейские открыли огонь", - рассказал он.

Согласно Читвуду, по офицерам стреляли несколько раз, им негде было спрятаться, кроме деревьев, и у них "не осталось другого выбора, кроме как открыть ответный огонь". Девочка получила огнестрельное ранение в живот и руку и сейчас борется за жизнь в больнице.

После ранения спутницы мальчик, вооруженный АК-47, сдался.

На пресс-конференции после драмы Читвуд похвалил офицеров за сдержанность, отметив, что благодаря их подготовке удалось избежать смертей.

"Я не знаю, что сказать. В чем мы ошиблись, если 12-летний и 14-летний подростки посчитали, что это нормально: вступить в перестрелку с правоохранительными органами? - добавил он.

А у меня другой вопрос: как жилось деткам в приюте, из которого они сбежали, а потом еще и начали стрельбу?

И второй, не менее риторический? Почему арестован гаишник, застреливший под Екатеринбургом бугая, пытавшегося отбить у полицейских приятеля и оказавший сопротивление при задержании? Почему семью полицейского эвакуировали после угроз, за которые никто не задержан?

Не надо брать пример с США, в которых копы становятся на колени. Надо вдолбить в голову каждому, что активное сопротивление полицейскому опасно для жизни.

И да, полицейские не ангеля в белых одеждах - таковых нет и никогда не будет нигде. Вот только все иные пути у нас тоже были не так давно - в 90-х.
Tags: Криминал, США
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments