Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Создатель NEXTA поёт как соловей

Снятый с самолета Протасевич признал свою вину по статье об организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок. Сообщение об этом появилось в Telegram-канале издания БЕЛТА в четверг, 3 июня.

Речь идет об массовых акциях протеста, сразу после закрытия избирательных участков в августе 2020 года. «Призывы, которые я опубликовал, поспособствовали тому, что на улицах начались беспорядки и Минск три дня жил в состоянии хаоса», — сказал Протасевич.



Он пояснил, что признал вину сразу после предъявления обвинения и документов, которые якобы подтверждают его причастность к произошедшему. «Я открыто это признаю. Я был одним из тех людей, кто опубликовал призывы выйти на улицу 9 [августа]».

Совершенно логично. Было бы странно, не признавай он очевидные вещи, за которые его хвалили и хорошо кормили. Другое дело, что попав за решетку и осознав, что никто его расстреливать не будет, а вот длительность содержания "за гратами" зависит от словоохотливости, Протасевич топит всех. За что его глупо осуждать, если вспомнить возникшие скандалы в самой NEXTA в конце прошлого года и его конфликт с Путило.

В эфире ОНТ пойманный блогер рассказал, что их канал был главным координационным чатом уличных акций — «всей информационной войны». К нему имели отношение: Степан Путило, Ян Рудик, Тадеуш Дичан, Франак Вечерко, Антон Мотолько, Даниил Богданович, Артем Шрайбман, Эдуард и Виктория Пальчис, Дюшкевич, Анастасия Рогатко, Дмитрий Навожа, Евгений Малаховский.

Протасевич подчеркнул, что это только те фамилии, кого он сразу вспомнил. Создатель Telegram-канала NEXTA также отметил, что за конкретные тезисы, по которым нужно было отрабатывать новостную повестку, отвечал Франак Вечерко. А Дмитрий Навоша и Евгений Малаховский работали в основном с дворовыми чатами.

«Там в основном принимались основные решения: где пройдет следующая акция, какую мы должны держать информационную повестку. Обсуждались все актуальные события, происшествия», — пояснил Протасевич.

Как мы понимаем, он вспомнил и рассказал намного больше. Тем более, время у него на мемуары теперь есть. Тем более желающих записывать за ним предостаточно.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Всё, что нужно знать о беломайдане

    Часом ранее вышел материал о борьбе Лондонской консерватории с белым расизмом. Этот скан прекрасно оттеняет его: Помните анекдот: - Педерасты,…

  • Денег нет, но вы держитесь

    Требовать у Белоруссии защиты европейских стран от нелегальной миграции наивно и безумно, заявил Батька на совещании по приоритетам внешней политики.…

  • В ЕС трава зеленее

    Очень интересно рассказывает о своих подругах девушка, уехавшая из Белоруссии в ЕС еще до пандемии. Понятно, что её рассказ не может быть абсолютно…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments