Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

18 тысяч долларов из вакуума

Мы все хоть раз слышали о пустых холстах, выставленных в галереях, а цифровые художники продолжают зарабатывать миллионы долларов, продавая работы NFT*. Скульптор Сальваторе Гарау пошел дальше.

Его "творение" не имеет физической формы, будучи вместо этого сделанным из «воздуха и духа». Скульптура, название которой переводится как «Я есть», была продана частному покупателю за $18 тыс. вместе с сертификатом подлинности.



Несмотря на то, что «Я есть» не существует в физической форме, Гарау настаивает на том, что его скульптура так же реальна, как и любой объект, который мы можем увидеть и потрогать - она была создана как «вакуум».

«Вакуум — это не что иное, как пространство, полное энергии, и даже если мы опустошим его и ничего не останется, согласно принципу неопределенности Гейзенберга, у этого «ничто» остается вес», — сказал талантливый махинатор.

«Следовательно, у него есть энергия, которая конденсируется и превращается в частицы, то есть в нас».

Как объясняет Гарау, его скульптура является символом того, как люди придают значение вещам, которые не могут видеть.

* - В 2013-2014 годах начались эксперименты с NFT на скриптовом языке блокчейна Bitcoin (проекты Colored Coins и Counterparty). Смарт-контракты NFT на блокчейне Ethereum были созданы в 2017 году.

В 2021 году впервые в мире материальное произведение искусства было превращено в цифровой актив — создан невзаимозаменяемый токен, а оригинальный материальный экземпляр произведения был уничтожен (сожжён).



NFT - Non Fungible Token
Tags: Маразм
Subscribe

  • СУГСцванг

    На этой неделе ЕС вкупе с Украиной пребывают в каком-то зрадобесии из-за окончания прокладки второго потока - дня через 2-3 "Фортуна"…

  • Если хочешь жить - закаляйся!

    Если не врать, то любому потребителю глубоко плевать, как товар попал к нему в руки. Главное, чтобы дешевле и быстрее. А уж там плевать, хоть с…

  • В дурдоме Земля перепланировка

    После бегства янки из Афгана в Турции потирает потные ручонки в ожидании очередных плюшек. Главный пропагандист Эрдогана уже предвещает: Следующим…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment