Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бороться не сдаваться!

Жители московских районов Текстильщики, Рязанский и Кузьминки передали в приемную президента почти 10 тысяч подписей под обращением с просьбой не строить новую мечеть на юго-востоке столицы.Авторы документа выразили опасение, что появление мечети "приведет к большому количеству бытовых проблем" и "спровоцирует всплеск негативного отношения к мусульманам в целом".
Составители обращения также напомнили, что участок, где планируется возводить мечеть, согласно генплану, "не предназначен для использования под строительство и размещение на нем каких-либо общественных зданий, в том числе религиозных объектов". Кроме того, он входит в санитарно-защитную зону рядом с промзоной "Грайвороново".
Противники строительства также считают, что разрешение на возведение мечети и медресе на Волжском бульваре в Текстильщиках было выдано предыдущим московским руководством с нарушением законодательства.
Ранее жители окрестных районов высадили в районе предполагаемого строительства деревья и заявили, что это - начало создания там аллеи.
Противники мечети также подчеркивали, что выступают против стройки не по религиозным соображениям, а из-за опасения сугубо бытовых проблем. В доказательство решимости отстоять свою точку зрения они уже провели митинг, на который пришли около 800 человек.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment