Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

На коронавирусных фронтах: Замечаний нет, разрешения - тоже

Хорошая новость - на Украине за минувшие сутки провели 50 840 вакцинаций от коронавируса - на 16 тысяч больше вчерашнего.

Так держать и на выходных, и каждый день!



Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) в ходе исследования вакцины «Спутник V» не выявило критических замечаний ни по производственной, ни по клинической части. Об этом в пятницу сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Мы отмечаем очень профессиональную работу технических специалистов EMA. Мы хотели бы отделить работу технической части EMA, которая пока не выявила существенных критических замечаний, и ряд политических высказываний, которые мы видим в рамках дезинформационной кампании, которая ведется против «Спутника V», — сказал он.

Хотеть не вредно. Главное - результат. А им пока является факт - в мае разрешение на применение Спутника в ЕС дано не было, и в июне его тоже может не быть.

Что и требуется конкурентам.



А между тем, в Турции разразился скандал из-за недостатка вакцин.

Эрдоган получил свою первую дозу вакцины китайского производства Sinovac 14 января и стал одним из первых людей в Турции, вакцинировавшихся от коронавируса. Вторую дозу вакцины Sinovac ему вкололи 11 февраля, а на этой неделе стало известно, что 10 марта он получил третью дозу. При этом турецкий лидер заявил, что сделал третью прививку, чтобы проверить, повысится ли уровень его антител.

И началось: "Нам вакцины не хватает, а он в третий раз укололся!"

В то время, когда турецкий лидер получил дополнительную дозу, людям, которые имеют первую прививку препаратом Pfizer, сказали, что им придется подождать 12 недель, а не один месяц, за неимением вакцин в Турции.

Энгин Озкоч, глава парламентской группы основной оппозиционной партии, сказал: "Нет даже одной дозы для граждан, но сразу три для Эрдогана".

На сегодняшний день в Турции было сделано около 30 млн уколов, причем 12 млн человек - 15,4% населения - получили две дозы. Работникам туризма уделили приоритетное внимание в рамках усилий Анкары по запуску отрасли, на долю которой приходится более 10% ее ВВП.

Однако другим ключевым работникам, таким как учителя, пришлось дольше ждать вакцинации. Всем, у кого был положительный результат теста на вирус, также запрещается делать прививки в течение шести месяцев.
Subscribe

  • Стена коррупции

    Прибалтбюро сообщает: Бюро внутренней безопасности Латвии попросило прокуратуру начать уголовное преследование в отношении двух сотрудников…

  • Забор отчаянья

    Голь на выдумку хитра, а техасские рейнджеры - на быстрое строительство временных мобильных заборов. Автозаборов. Губернатор штата Техас Грег Эбботт…

  • Грузов нет, но вы ... впрочем, можете не держаться

    Прибалтбюро сообщает: Выручка литовского оператора терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Клайпеде Klaipedos Nafta за первые восемь месяцев…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments