Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

На коронавирусных фронтах

В Аргентине, день-в-день с Венгрией, началось производство российской вакцины от коронавируса Спутник V, а в Бразилии, где много диких обезьян её разрешили применять.

А США начали вчера отправлять свои вакцины на экспорт. Правительство Соединенных Штатов 4 июня отправило миллион доз вакцины Johnson&Johnson в Республику Корея.



Как сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, это первая партия из запланированных 80 миллионов доз, которые США обязались передать другим странам.

"Это в пять раз больше любой другой страны и составляет 13% от производства (всех вакцин) в США. И мы взяли на себя обязательство сделать это до конца июня", - подчеркнула Псаки.

Первые 25 миллионов доз будут отправлены адресно странам, больше всех страдающим от коронавируса. Остальные вакцины американские власти предоставят глобальному механизму COVAX.

Напомню, власти США приостановили использование вакцины Johnson & Johnson 13 апреля. Решение было принято после того, как у нескольких привившихся образовались тромбы. К 24 апреля такие симптомы проявились у 15 человек. Из них трое умерли, сообщил Bloomberg.

По данным агентства, все случаи появления тромбов после вакцинации были зарегистрированы у женщин, при этом 13 из 15 пациенток младше 50 лет. Всего препаратом Johnson & Johnson в США привились более 8 млн человек, около половины из них — женщины.

24 апреля США рекомендовали применение этой вакцины, комиссия решила, что риски меньше эффективности ее применения.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Малоросс 18 октября

    Американцы попытались нарисовать «украинский» Крым и опозорились (видео) Это уже приговор. Газовый кризис показал, на сколько…

  • К 50-летию Парижской бойни

    Эмманюэль Макрон первым из президентов Франции осудил кровавый разгон демонстрации алжирцев в Париже в 1961 году, назвав его преступлением, которое…

  • Вооруженные вредители

    В связи с возникшей с некоторых пор аномальной перегруженностью международной повестки и мировых СМИ призывами к борьбе с изменениями климата не…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment