Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

У американцев проблемы с ориентированием

Как доказали учения НАТО в Болгарии, у янки проблемы не только с ориентацией, но и с ориентированием.

Владелец небольшого завода по производству подсолнечного масла в Болгарии подал в суд на американских солдат. 11 мая в ходе военных учений НАТО они по ошибке захватили расположенное в деревне Чешнегирово предприятие  KIM Engineering. Марин Димитров обвинил американцев в незаконном штурме. Сотрудники завода были потрясены произошедшим и до сих пор вспоминают его подробности с возмущением.



Впрочем, если судить по записи камер, по крайней мере один из сотрудников и местный кот восприняли штурм совершенно спокойно. В отличие от других:

Сотрудник предприятия по имени Васил рассказал иное: "Мы работали в дальней части завода. Коллеги сказали мне, что ворвались военные. Я увидел их с нацеленными на нас автоматами. Мы испугались, а я побежал, потому что был очень напуган. Я не понимал, что делал, что говорил".

А некоторые, наоборот, мгновенно подняли руки.

Марин Димитров, владелец KIM Engineering: "Меня оскорбили и унизили их действия. Они заставили моих сотрудников почувствовать себя какими-то бандитами, преступниками, хотя мы занимаемся обычной, нормальной деятельностью".

Во время учений НАТО американские солдаты заняли и зачистили здание неподалеку от аэродрома, которое из-за ошибк в ориентировании на местности приняли за часть тренировочной зоны. По словам военных, они не применяли никакого оружия.

Президент Болгарии заявил, что "абсолютно неприемлемо, чтобы жизнь и спокойствие болгарских граждан подвергались опасности со стороны воинских частей, будь то в составе болгарских или иностранных вооруженных сил". Посольство США в Болгарии уже принесло извинения компании и сотрудникам.

Но верные союзники хотят еще и денег, что вполне оправданно.
Tags: Болгария, НАТО, Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Болгария” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment