Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Кругом одни враги

Прибалтбюро сообщает:

В Эстонии возбуждено уголовное дело против посла республики во Франции Клайда Кулля. Президент Керсти Кальюлайд подписала решение об отзыве дипломата.

Прокуратура подозревает Кулля в присвоении бюджетных средств со стороны должностного лица и нарушении требований по хранению государственной тайны и засекреченной иностранной информации.



«Речь идет о предварительном подозрении, которое может измениться в ходе делопроизводства», — отметили в прокуратуре.

Клайд Кулль работал в дипломатической службе Эстонии с 1991 года. С 1992 по 1996 год он был послом республики в Бельгии и постоянным представителем Эстонии при НАТО. С 1992 по 1997 год представлял Эстонию при Евросоюзе, с 2000 по 2004 — в генштабе ООН и других международных организациях в Женеве. С 2004 по 2008 год был послом Эстонии в Германии.

С 2012 по 2019 год Кулль занимал должность заместителя главы постоянного представительства Эстонии при ЕС и представителя в комитете постоянных представителей. С 2019 года работал послом республики в Париже.

Бывший министр иностранных дел, депутат Рийгикогу /парламента/ Урмас Рейнсалу считает, что более развернутый комментарий министерства пошел бы на пользу.

"Если речь не идет о вещах, которые невозможно комментировать в интересах следствия, то следовало бы это объяснить. Когда обществу предоставляют объяснения, это исключает появление домыслов", – заявил Рейнсалу.

В его бытность министром никаких проблем с Куллем не возникало. "Клайд Кулль был старой гвардией Министерства иностранных дел, ни разу не было проблем подобного толка", – добавил депутат.



https://www.rubaltic.ru/news/20052021-v-estonii-vozbudili-ugolovnoe-delo-protiv-svoego-posla-vo-frantsii/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Плохо считали, воображения не хватило

    Прибалтбюро сообщает: Отопление в Литве в предстоящем сезоне подорожает на 30%, в Вильнюсе рост цен составит 60%, сообщает LRT со ссылкой на…

  • "Евросоюз «заточен» на разорение новичков"

    «Большая Украинская Мечта» о скорейшем вступлении в ЕС сегодня напоминает неуклюжую попытку наступить на чужие грабли. Осталось только…

  • Цены на АЗС Эстонии бьют рекорды

    Читатель Delfi прислал фотографии, на которых видны цены на топливо на заправке Circle K на улице Калда в Тарту. Как видно, цены снова выросли. Как…

  • Прибалтийские сёстры перегрызлись

    Латвия и Эстония на фоне крайне высоких цен на электроэнергию решили побороться за доступ к закупкам энергии в России, который почти закрыт из-за…

  • Прогноз тарифов в Прибалтике

    Государственный совет Литвы по регулированию в сфере энергетики предупредил литовцев, что отопление в новом сезоне станет дороже на 30%. Это в…

  • Стена коррупции

    Прибалтбюро сообщает: Бюро внутренней безопасности Латвии попросило прокуратуру начать уголовное преследование в отношении двух сотрудников…

  • Грузов нет, но вы ... впрочем, можете не держаться

    Прибалтбюро сообщает: Выручка литовского оператора терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Клайпеде Klaipedos Nafta за первые восемь месяцев…

  • Китай игнорирует Литву

    Ухудшение отношений между Вильнюсом и Пекином уже сказывается на литовских предприятиях, работающих в сфере переработки сельскохозяйственных…

  • Броня крепка и бэтээры быстры

    Прибалтбюро сообщает: Министерство обороны Латвии купит у Финляндии подержанные транспортеры, от покупки которых отказалась Эстония. Отмечается,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment