Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

И тут тля кукурузная нагадила!

Доктор биологических наук Андрей Щербаков развеял миф о том, что сорняк завезли из Америки - это дрянь кавказского происхождения. Хотя, признаюсь, за годы пребывания там его как-то не замечал.

«В 60-е годы прошлого столетия Никита Хрущев в желании догнать и перегнать Америку нацеливал аграриев на поиск новых силосных культур для животноводства. Чтобы крестьяне больше давали стране мяса, молока, масла», — рассказал Щербаков.



Он добавил, что, помимо кукурузы, приглянулся и борщевик, который стали использовать для производства силоса на корм скоту.

Его бы, скота, самого этим силосом накормить!

Подмосковье — один из регионов, которые сейчас сильнее всего страдают от засилья борщевика: сорняк растет в 52 муниципалитетах. Растение очень сложно истребить, на борьбу с ним каждый год уходит до 350 миллионов рублей, но с приходом весны сорняк прорастает вновь и захватывает все новые и новые территории.

«Он неистребим. Легко переносит лютые морозы и жаркий зной. Не боится химикатов, которыми опрыскивают заросли с летающих дронов. И даже — особых насекомых, которые его якобы безжалостно пожирают», — подтвердил Щербаков.

Но для человека ничего невозможного нет. Китайцы вон, при Мао, всех воробьёв истребили. А борщевик, да, в Подмосковье захватил огромные территории. И здоровенный, зараза. Я еще в Высоковске удивлялся, что это за деревообразные монстры за забором растут.

P.S. А кличка прилипла к Хрущеву после анекдота, его с младших классов школы запомнил. Ведут экскурсию по Кремлю и иноземец спрашивает экскурсовода: "А что это у вас за кабинеты с табличками "ТК"? Экскурсовод объясняет: "Это кабинет ТК - теоретика коммунизма, а это кабинет ТК - творца коммунизма". И молча проходит мимо очередной двери "ТК". Его останавливают: "А это чей кабинет?"Экскурсовод выдергивает руку и идет дальше, выдавливая сквозь зубы: "Чей, чей? Тля кукурузная в нем завелась".



Этот навешавший себе звездочек на грудь плебей, любым рубашкам предпочитавший вышиванки и в запале переходящий на малороссийский суржик, сделал для уничтожения страны больше, чем Горбачев с Ельциным вместе взятые.
Tags: Хрущев
Subscribe

Posts from This Journal “Хрущев” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments