Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Безумно жаль

В ночь на среду, 3 ноября, скончался бывший премьер-министр России Виктор Черномырдин, сообщает РИА Новости. Согласно сведениям агентства, смерть наступила в 4 утра. Причины ее не называются. Собеседник агентства отметил, что 72-летний политик в последнее время испытывал проблемы со здоровьем, а также переживал по поводу смерти своей жены, скончавшейся в марте 2010 года.
Виктор Черномырдин. Фото с сайта g8russia.ru


Искренне жаль. Лично не был знаком, но он очень нравился мне и в тех случаях, когда приходилось обращаться с какими-то просьбами в бытность его послом убедился - человек он был очень умный и не относился к своим обязанностям, как равнодушный чиновник. Редкий случай, но его дипломаты были подобраны так же. Он умел окружать себя умными и человечными людьми.

ИТАР-ТАСС отмечает со ссылкой на источники в секретариате политика, что Черномырдин в ночь на среду должен был вернуться в Россию после курса лечения за границей, но скончался в иностранной клинике. Между тем "Интерфаксу" в окружении политика сообщили, что он скончался у себя дома и до последнего момента находился в сознании. Последнюю неделю перед смертью Черномырдин находился на больничном.
Черномырдин будет похоронен на Новодевичьем кладбище рядом со своей женой.
Виктор Черномырдин родился 9 апреля 1938 года. В 1982 году он вошел в правительство СССР в качестве заместителя министра газовой промышленности. Спустя три года он возглавил министерство, а в 1989 году оставил этот пост и стал председателем правления "Газпрома". В 1992 году Черномырдин стал председателем правительства России и занимал этот пост при президенте Борисе Ельцине до 1998 года.
После ухода из правительства Черномырдин был назначен послом России на Украине. Последний год бывший премьер работал специальным представителем президента России по вопросам экономического сотрудничества со странами-членами СНГ.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments