Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Самых пушистых овец подстригут

Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Страны "Большой семерки"достигли "исторического соглашения" о налогообложении многонациональных корпораций. На встрече в Лондоне министры финансов G договорились о том, что транснациональные корпорации должны платить налоги в тех странах, где они зарабатывают, а не там, где они зарегистрированы.



Это решение долго проталкивали европейцы, но ему яростно сопротивлялся Трамп. Теперь, и тут даже не восшествие Демпартии с мумией Джо, а пандемия, переломили ситуацию, которая давно не то что назрела - перезрела. Потому как практически все ТНК не просто не платят налогов там, где получают доходы - они их не платят вовсе, отмывая деньги в офшорах.

Разумеется, не только гиганты, но с кого-то же надо начинать обдирать шерсть, когда ноги мерзнут. При этом не стоит строить иллюзий в благородстве глав "семерки" - офшоры никто запрещать не собирается и уход от налогов для более мелких хищников, к коим принадлежат личные бизнесы в т.ч. и западных чиновников, никто трогать не собирается.

Министры также в принципе договорились, что минимальный корпоративный налог будет составлять 15%, чтобы отдельные страны не пытались добиться преимущества, сокращая налоговую ставку.

Среди корпораций, подпадающих под новые правила, окажутся такие гиганты, как Amazon, Apple, Google, Facebook et cetera.

В качестве примера, демонстрирующего глубину проблемы с нынешней системой, можно привести поступившее на этой неделе сообщение о том что один только ирландский филиал компании Microsoft в прошлом году не заплатил в самой Ирландии ни единого евро на прибыль в 315 млрд долларов США, потому что официально компания была зарегистрирована на Бермудах.

При успешном претворении решения в жизнь правительства этих стран могут пополнить свою казну сотнями миллиардов долларов, которые прикроют бюджетные бреши, образовавшиеся из-за пандемии.

Но и гигантов не обидят - они получат иные преференции - ведь бизнес всегда торговля.
Tags: Миллионеры
Subscribe

Posts from This Journal “Миллионеры” Tag

  • Диктатор и сибарит

    Французский замок Chateau Louis XIV продали в 2015 году за рекордные 301 млн долларов, но тогда имя покупателя осталось в тайне. Особняк, выполненный…

  • Богатые богатеют, бедные никого не интересуют

    Билл Гейтс привлек сотни миллионов долларов для разработки чистых технологий, которые сыграют ключевую роль в спасении планеты. Как сообщает CNBC,…

  • Пандемия пошла на пользу богатым

    За время пандемии американцы увеличили свои сбережения почти на $4 трлн. При этом б о́льшая часть этой суммы приходится на богатых, пишет CNBC со…

  • Зеленский хочет стать маленьким Эрдоганом

    На фоне введенных в пятницу санкций СНБО против Дмитрия Фирташа и Павла Фукса тема законопроекта об олигархах как-то отошла на второй план, уступив…

  • Зеленсий красиво избавляется от конкурентов

    Выдержки из законопроекта Об олигархах, анонсированного президентом Владимиром Зеленским, опубликованы в ZN.ua. Проект закона определяет олигарха…

  • Кому пандемия в прибыль

    Гендиректор холдинга LVMH Бернар Арно возглавил список богатейших людей мира с состоянием в 186,3 млрд долл, обогнав основателя Amazon Джеффа Безоса…

  • Миллиардеров кризис и мор кормят

    Советские и постсооветские троглодиты В списке богатейших людей Великобритании по версии газеты The Sunday Times оказались 15 уроженцев СССР. Среди…

  • Билл Гейтс оказался нормальным

    Билла Гейтса попросили покинуть совет директоров Microsoft Corp. впрошлом году на фоне расследования его романтических отношений с коллегой, сообщила…

  • Ограбьте нас, пожалуйста!

    За последние тридцать лет богатство 1 процента американцев выросло до 21 триллиона долларов /к 2019 году/. За те же годы беднейшая половина страны…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments