Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Так поступали бандеровцы с советскими солдатами



Из интервью с Тупиковым Виктором Владимировичем, боровшимся с бандеровским движением на Западной Украине сразу же после войны:

— Были ли случаи похищения наших солдат?

— Были, я свидетель этому. Была большая операция, мы оцепили целый лесной массив и своими группами постоянно прочесывали определенные участки. И вот в процессе этого мы наткнулись на хутор, на окраине которого стояла большая хуторская баня. Когда мы подошли к ней, мы почувствовали, что эта баня недавно топилась. Открыли мы баню и увидели внутри большой котел, в котором кипятили воду. А в том котле в воде плавал наш солдатик со связанными руками и ногами — бандиты сварили его живьем. Жуткая картина, конечно. Я не знаю, кем был этот солдат — расследованием потом занималась контрразведка, возможно, она нашла какие-нибудь его документы.

Солдат часто похищали. Стоит он, к примеру, где-нибудь в оцеплении, к нему подкрадутся сзади — раз! — и схватили, уволокли.

Вообще смотреть на трупы тех, кто побывал в руках бандеровцев, было невозможно: выколотые глаза, отрезанные уши, на спине вырезанные ножом разные слова, поломанные ноги и руки.

Хотя бандиты в своих зверствах не делали различий на гражданских и солдат, но именно солдатам доставалось мучений больше всего.


Tags: ОУН-УПА
Subscribe

Posts from This Journal “ОУН-УПА” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments