Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Латышская чугунка

Прибалтбюро сообщает:

Объем грузоперевозок на «Латвийской железной дороге» в 2020 году рухнул на 41,9% по сравнению с показателями 2019 года и составил 24,1 млн тонн, сообщает пресс-служба компании. При этом Сообщество европейских железнодорожных и инфраструктурных компаний (CER) дает общую цифру потерь железных дорог ЕС по перевозке грузов за год в €2 млрд выручки (минус 30%).



Для стабилизации финансового положения «Латвийской железной дороги» прибыль дочерних структур была выплачена материнской компании в виде дивидендов. Дополнительный доход национальной государственной железнодорожной компании Латвии составил 19,18 млн евро. Кроме того, в прошлом году она получила от государства 13 млн евро.

Доля транспортировки зарубежных грузов в структуре перевозок «Латвийской железной дороги» составила в прошлом году 67,6%. Их объем — 16,3 млн тонн, что вдвое меньше по сравнению с показателем 2019 года. Оптимизация затрат и получение дополнительного финансирования позволили компании завершить прошлый год без убытков.

В сентябре 2020 года глава «Латвийской железной дороги» Марис Клейнбергс заявлял, что в Латвии произошел спад грузоперевозок из-за того, что Россия перенаправила товаропоток в собственные порты.

СПРАВКА

По итогам 2020 года объем перевозок по евразийскому маршруту составил 546,9 тыс. ДФЭ /двадцатифутовый эквивалент/ , прирост в сравнении с 2019 годом — 64%.  В прошедшем году по евразийскому коридору проследовало рекордное количество поездов — 5 649. При этом возросший спрос привел к увеличению вагонного парка до 7 472 и сокращению доли порожних контейнеров до 7 % в обоих направлениях.

ВЫВОД

Потери Латвии несравненно более тяжелы даже по сравнению со средними ЕС и вызваны вовсе и отнюдь не пандемией. Причину следует искать в политике и политиках этой страны, предпочитающих даже в период кризиса рубить себе хвост по частям...

https://www.rubaltic.ru/news/21052021-obem-gruzoperevozok-na-latviyskoy-zheleznoy-doroge-rukhnul-pochti-na-42/
https://index1520.com/analytics/konteynernye-zheleznodorozhnye-perevozki-na-evraziyskom-prostranstve-v-2020-godu/
Tags: Прибалтика, Русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Китай игнорирует Литву

    Ухудшение отношений между Вильнюсом и Пекином уже сказывается на литовских предприятиях, работающих в сфере переработки сельскохозяйственных…

  • Броня крепка и бэтээры быстры

    Прибалтбюро сообщает: Министерство обороны Латвии купит у Финляндии подержанные транспортеры, от покупки которых отказалась Эстония. Отмечается,…

  • Что возмутило вас? Волнения Литвы?

    Цены бьют рекорды не только на хабах ЕС, в Прибалтике растет цена на электроэнергию. В Эстонии один мегаватт-час 13 сентября стоил 135 евро, 14-го…

  • "Беженец должен сидеть в тюрьме - я сказал!"

    Прибалтбюро сообщает: Министерство внутренних дел Литвы уже осенью переведет нелегальных мигрантов в исправительное учреждение Кибартай. Об этом…

  • В ЕС бунт против «зеленой сделки»

    Критическая ситуация в энергетике накануне отопительного сезона заставляет страны ЕС идти на крайние меры. Эстония расконсервировала старый…

  • Кому я должен - все прощайте

    Прибалтбюро сообщает: По словам руководителя департамента корпоративных коммуникаций Латвийской железной дороги Иевы Карклини, сокращение…

  • Русский уезд-призрак в Эстонии

    Ида-Вирумаа расположен на северо-востоке Эстонии, граничит на севере и востоке с Россией. Характерной особенностью уезда является преобладание в нём…

  • В Риге идут уличные бои

    У нас обожают рассказывать о том. как в СССР насаждалась военная истерия. Но подобного происходящему не в первый раз в столице Латвии не было.…

  • Из не нашего шизофренического

    Пандемия вызвала много чего в ЕС. Нет, я в данном случае не о воровстве друг у друга масок и т.п. - о другом. В самом первом месяце пандемии, мэр…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments