Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Буран к защите Путина готов

Федеральная служба охраны показала новую полярную сову, которая будет охранять Кремль от ворон. Птицу зовут Буран, вместе с шестью «коллегами» он входит в орнитологическую группу Службы коменданта Московского Кремля ФСО.

Сова была зачислена в штат и поставлена на довольствие в 2020 году, будучи еще птенцом, а в июле этого Буран будет отмечать первый день рождения. «Младший работник Буран уже вырос до положенных взрослых размеров: его рост около 60 сантиметров, размах крыльев — 140 сантиметров, а вес около 1,5 килограмма», — рассказали в ФСО.

По словам сотрудников, сова работает в службе «приманкой». Поскольку такой вид птиц в средней полосе не водится, вороны считают сову легкой добычей. Задача Бурана — увести ворон туда, где с ними разберутся "истребители" - ястребы ФСО.
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment