Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Фашизм на Украине

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок в эфире 5 канала заявил, что его политическая сила не будет сотрудничать с Партией регионов Януковича , Сильной Украиной Тигипко и Компартией.
 
"Никакой речи о сотрудничестве с промосковским, прокремлевским режимом не может быть. Первая причина - идеологическая, у нас абсолютно разные взгляды на стратегию развития государства".
"Я по-прежнему настаиваю, что они хотят узурпировать власть, что они хотят создать диктатуру с уголовным уклоном, настаиваю на том, что они, меняя правовое поле государства и формируя политический режим подобный Беларуси и Российской Федерации, в будущем будут планировать подписывать новый союзный договор и творить Советский Союз".
Кроме того, лидер Свободы заявил, что его сила не намерена сотрудничать со своими врагами из Компартии. Он также отметил, что Свобода не собирается работать в регионах с партией Сильная Украина. "Вряд ли наши интересы где-то сходятся".

При этом Тягнибок отметил, что готов координировать деятельность Свободы со всеми силами, которые будут выступать против партии власти. Комментируя возможность своего сотрудничества с Фронтом змін, Тягнибок, отметил, что подумает об этом. "Вчера мы поговорили с Арсением Яценюком, мол, давай будем встречаться и координировать свою деятельность, а затем я читаю, что Яценюк не хочет сотрудничать со Свободой". Главное - уничтожить влияние и взаимодействие с Москвой.
По предварительным данным, ВО Свобода будет контролировать самые крупные фракции во Львовском и Ивано-Франковском облсоветах. Кроме того, партия Тягнибока получит фракции в Волынском, Ровенском, Киевском, Хмельницком, Черновицком, Житомирском, Винницком облсоветах.

Пользуясь в среднем по Украине поддержкой до 5% избирателей, Тягнибок начал избегать откровенно антирусских и антисемитских высказываний. Однако избегая призывать перед камерой "топить в крови жидов и москалей", как он делал это пару лет назад, лидер украинских нац-истов продолжает настаивать на построении власти по национальному признаку. В его проекте Конституции страны оговорена квота во всех властных и силовых структурах, закрепленная за этническими украинцами. По его мнению им должны принадлежать 78% везде, где возможно. При этом решение, кого считать  принадлежащим к украинской нации, Тягнибок оставляет за собой, оговаривая необходимость нахождения Вождя на вершине властной вертикали. Все граждане, в первую очередь претендующие на какую-либо должность подлежат люстрации и проверке на верность национальным идеалам в понимании Тягнибока.

Не имея возможности объективной оценки расовой принадлежности граждан Украины (по родословной или генетической) единственными критериями принадлежности к украинской нации считается украинский язык и верность идеалам национализма в трактовке Донцова (создателя теории интегрального  национализма - украинской версии итальянского фашизма и германского нацизма). Разумеется в более привлекательной упаковке.
Tags: Тягнибок
Subscribe
Buy for 110 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments