Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Налей, недопонял!

Дословно, Голос Америки:

          "Президент представил меморандум, описывающий его антикоррупционную программу

ВАШИНГТОН, 4 июня – Президент Джо Байден официально объявил борьбу с коррупцией одним из главных интересов национальной безопасности США, выпустив меморандум, в котором излагается его антикоррупционная программа.

«Коррупция угрожает национальной безопасности, экономическому равенству, глобальным усилиям по борьбе с бедностью и развитию Соединенных Штатов. И самой демократии, – говорится в документе. – Но эффективно предотвращая коррупцию, противодействуя ей и демонстрируя преимущества прозрачного и подотчетного управления, мы сможем обеспечить большое преимущество для Соединенных Штатов и других демократических стран».

https://ic.pics.livejournal.com/anas_zacsho/81091489/204976/204976_600.jpg

М1: Стоп! Я чего-то не понимаю или в США есть коррупция? И она такова, что сами основы Штатов под угрозой? Но если это правда, то как же они учат Украину, Россию и весь остальной мир бороться с тем, что у них бурно цветёт и дурно пахнет? Может им кредиты МВФ не давать? Или санкции ввести? Создать ГБР и НАБУ под руководством международных арбитров? Господин-товарищ-барин, я что-то без поллитры не улавливаю логику происходящего - вижу маразм.

В меморандуме президент официально уведомляет, «что ждет от всех соответствующих федеральных ведомств активизации конкретных антикоррупционных усилий», сказал журналистам высокопоставленный чиновник администрации на брифинге в четверг.

В частности, меморандум призывает к борьбе со всеми формами незаконного финансирования в стране и в рамках международных финансовых систем. Президент призывает американские компании отчитываться в Министерство финансов о том, кто является их конечным собственником, и сокращать использование офшорных схем.

Реестр собственников-выгодоприобретателей Минфина предназначен для эффективного предотвращения сокрытия незаконных активов за анонимными подставными компаниями.

«Это масштабное начинание, – признал анонимный высокопоставленный источник в администрации. –За последние годы мы видели несколько случаев, когда доходы от коррупционных схем направлялись через подставные компании и оказывались в крупных мегаполисах Соединенных Штатов с целью вывести в офшоры прибыль, полученную нечестным путем».

По словам директора американского офиса Transparency International Гэри Калмана, законы США и других развитых стран, позволяющие передавать коррумпированные деньги через финансовые системы, представляют собой «огромную проблему».

«Соединенные Штаты позиционируются как честная и открытая страна, но при этом через них проходит, пожалуй, больше незаконных финансовых операций, чем через любую другую страну на планете», – отметил Калман в интервью «Голосу Америки».

В своем меморандуме Байдена поручает провести межведомственную проверку в течение 200 дней и предоставить ему отчет и рекомендации дальнейших действий.

«Соединенные Штаты будут подавать другим пример, борясь с бичом коррупции в партнерстве с союзниками, гражданским обществом и частным сектором, – говорится в заявлении президента. – Но это миссия для всего мира, и мы все должны поддержать отважных граждан всего мира, которые требуют честного и прозрачного управления».

https://www.golosameriki.com/a/5916280.html
Tags: Байден, Коррупция, Маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Коррупция” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments