Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Дотянулась рука Кремля даже до НАТОвской бутылки

Россию заподозрили в попытке дискредитировать действия НАТО в Эстонии после того, как шестерых британских солдат сняли с поезда в 30 километрах от эстонско-российской границы.

Как пишет The Daily Mirror, военнослужащих НАТО высадили в связи с жалобами пассажиров, заявивших, что солдаты пребывали в нетрезвом состоянии и кричали, пугая попутчиков. Представители местных правоохранительных органов задержали британцев и передали их военной полиции Североатлантического альянса, так как местным законам они неподсудны. Максимум, что грозит дебоширам - дисциплинарное взыскание. Что как раз понятно - за такое увольнять - служить некому будет.



Самое же забавное в том, что в произошедшем близ границы России разглядели злой умысел: нашлись те, кто решил, что скандал спровоцировали «агенты российской разведки», которые воспользовались состоянием солдат. Ну, вы поняли, подсели, подпоили, а затем спровоцировали их на беспорядки. А другие агенты Путина одновременно науськали пассажиров, заодно подкупив наряд полиции и проводника.

Веселый мордобой: как солдаты НАТО «защищают» страны Балтии

«Этот серьезный инцидент могли специально подстроить агенты Путина», — прямо заявил в беседе с журналистами The Daily Mirror специалист по России военно-аналитического агентства Jane's Bruce Jones. В Министерстве обороны Королевства заверили, что выясняют обстоятельства инцидента.

Ну, они всегда в таких случаях "заверяют". И я бы даже не упоминал об этом, Jane'sно  когда-то было действительно очень авторитетным агентсвом в военной сфере. Теперь же, с такими "специалистами по России", я за нашу обороноспособность не волнуюсь.

Русские запугали НАТО "сладкими ловушками"

Тем более, что вблизи наших границ контингент НАТО действительно отрывается по полной. В Эстонии сосредоточено под тысячу военнослужащих из Великобритании. По большей части они принадлежат к первому батальону Мерсийского полка. А это ребята до выпивки очень охочие и подраться не дураки.

В мае они подрались с горожанами из-за сразу трех дам, которых сочли вполне доступными для большой и чистой любви. Глава патрульной службы города Тапа Тауно Лемпу тогда рассказал, что мерсийцы пришли в ресторан   и начали оказывать знаки внимания местной жительнице. Местные сочли поведение солдат неприемлемым, и завязалась потасовка.

«Я видел, как местный житель и британский солдат ссорились друг с другом в Тапа у кафе Päts, а затем перебранка переросла в драку. <…> К сожалению, в драку втянули и женщину, которую солдаты также били. Всего в потасовке участвовали три женщины, две явно пошли защищать свою подругу от солдат», — цитирует издание местного жителя.

«Честно говоря, в Тапа больше нельзя выходить поесть в выходные дни, поскольку после обеда в четыре часа дня британские солдаты уже пьяны в стельку и цепляются к местным», — рассказал местный житель.

Проще говоря - кабацкая драка типа куча мала. С полдюжины были травмированы, кому-то свернули челюсть. В общем, ничего особенного, тогда даже о Путине речь не шла.

А вот когда британцев заставляют прыгать с парашютом, даже на аэродром /в рамках учений Swift Response в Эстонии/, потерь больше. Последний раз сразу десятерых отправили в больничку. И тоже речь о пилившем стропы Путине на заводилась.

Ничего, не последняя пьянка-гулянка.




Tags: Алкоголизм, НАТО, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

  • Да он шут и дурак, так что же?!

    Заместитель директора Евразийского центра Атлантического совета Мелинда Харинг в статье журналу National Interest указала на «странную выходку» и…

  • Цена провала

    Прибалтбюро сообщает: Латвия потратила на участие в миссии НАТО в Афганистане 133 млн евро. Об этом говорится в ответе министра обороны балтийской…

  • Для особо тупых объясняю на пальцах: "Вы нам не подходите!"

    Как сообщила в интервью Европравде президент Эстонии Керсти Кальюлайд, Украина не сможет стать членом НАТО, пока не вернет все утраченные…

  • НАТО в Прибалтике: наркоманы, алкоголики, тунеядцы

    Англоязычная Baltic Word вдруг озаботилась размещенными в Прибалтике войсками НАТО. «Войска НАТО в Прибалтике и литовские военные не перестают, да…

  • Вперёд дороги нет!

    Вскоре после знаменитой речи Путина в Мюнхене на Конференции по вопросам политики безопасности-2007, Запад начал срочно формировать «восточное…

  • Украину послали в НАТО

    Велик и могуч русский язык. Сколько смыслов сокрыто в заголовке. Но согласитесь, переставить слова и написать "В НАТО послали Украину" было бы не так…

  • Грабли для Зеленского готовы

    Бывший посол США Джон Хербст назвал ошибку президента Украины Владимира Зеленского, которую он совершил в преддверии последнего саммита НАТО. По…

  • Немецкий взвод дал жару в Литве

    Взвод из 30 солдат Бундесвера выведен из миссии НАТО в Литве и возвращен в Германию. Причиной этому послужил скандал с нацистскими, антисемитскими…

  • "Мой ответ - нет" - о членстве Украины в НАТО

    Байден во время пресс-конференции по итогам саммита НАТО, состоявшегося 14 июня в Брюсселе, высказал свое мнение о вступлении Украины в…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments