Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США уже построили Северный поток-2

Госсекретарь США Энтони Блинкен  назвал реализацию проекта газопровода свершившимся фактом и сообщил, что США и Германия обсуждают возможное возмещение для Украины потери транзитных платежей.

Может быть. Потом. Если захотят.



Всё равно это будет после 2024 года, когда ни мумии Джо в Белом доме, не канцлерин Меркель, уже не будет. Может даже и на этом свете.

Во время слушаний в Комитете по международным делам Палаты представителей США хитрый правнук одесского еврея Блинкина сообщил:

"Мы выпустили решение об исключении из санкций для Nord Stream 2 AG и ее гендиректора в связи с вопросом национальной безопасности. Это решение может быть пересмотрено", - сказал Блинкен.

Но тоже потом. После встречи в верхах и реального, а не формально объявленного США, окончания строительства.

По его словам, Вашингтон так поступил, потому что к моменту, когда новая администрация получила полномочия, проект газопровода был завершен на 90%. Учитывая почти завершенное строительство, в Госдепартаменте США пришли к выводу, что санкции против Nord Stream 2 AG не помешали бы России достроить трубопровод.

"В практическом плане физическое завершение строительства трубопровода было, мне кажется, свершившимся фактом", - заявил госсекретарь США.

Что касается Nord Stream 2 AG, то освобождение от санкций этой компании "может быть отменено", подчеркнул глава Госдепа.

То есть, США готовы препятствовать прокачке русского газа в ущерб американскому СПГ когда и если смогут.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Сколько газа Газпром поставил в Европу

    Постоянные истерики западнее наших границ и за океаном уже второй раз за последние недели вынуждают чиновников Газпрома опровергать бред о сокращении…

  • Европа - в панике, Британия - в лидерах

    Неприятные новости европейцы вычитали не в газетах, а в счетах за свет и газ. Они пошли жаловаться властям, но у тех почти нет возможности ограничить…

  • ЕС спасет Роснефть

    Правительство России предварительно готово проработать возможность разрешения «Роснефти» поставлять в газ в Европу в качестве…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments