Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В тесноте да не в обиде

Самое компактное предложение на московском рынке новостроек — 12-метровые квартиры в одном из комплексов апартаментов около центра города. Ультрамаленькие квартиры продают по цене от 3,3 миллиона рублей, следует из материалов аналитического центра Est-a-Tet.

По данным экспертов, компактные лоты в двух реновированных зданиях неподалеку от станции метро «Авиамоторная» вывели на рынок весной 2021 года. В продаже представлены апартаменты с отделкой в стиле «лофт» площадью от 12 до 30 квадратных метров. Цена фиксированная — от 204 тысяч до 309 тысяч рублей за «квадрат» (от 3,3 миллиона до 6,5 миллиона рублей за апартаменты).



Действительно, на 12 квадратах, если планировать их самому, спокойно размещаются даже в одном уровне и сексодром два на метр сорок, и двухметровый рабочий стол, и трехметровый шкаф во всю стену, и отдельный туалет с душевой кабиной метр на метр.

Это не досужие рассуждения - я описываю собственную спальню, занимающую 10 квадратов.


Прихожая да, будет крохотной, равно как и кухня. Но одному - выше крыши.

Другое дело, что за 3,3 миллиона можно самому построить трехэтажный дом жилой площадью 250 квадратов. Причем в эти деньги входит и покупка участка, и внутренняя отделка, и всякие кастрюли-телевизоры.



Но это, если самому работать. Если покупать - без отделки. И не на 4 сотках - на одной с кусочком (пока амнистия позволяет). Ну и площадь будет в двух этажах менее 100 метров.

С учетом того, какие толпы желающих ломятся сейчас в Крым, эти цены долго не продержаться. А что будет после отмены санкций и подумать страшно.
Tags: Интересно, Крым, Москва, Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

  • Поколение Z спасёт мир?

    "Будучи профессором колледжа более 35 лет, я познакомился с тремя поколениями студентов: поколением X (родившимися между 1965-м и 1980-м…

  • Свобода, брат!

    Американские исследователи из Калифорнийского и Пенсильванского университетов выяснили, что избыток свободного времени негативно влияет на человека.…

  • Британцы и грибы

    Отношения англичан с грибами нельзя назвать ни легкими, ни прямолинейными. Для народа из Восточной Европы нет ничего более естественного, чем ранней…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments