Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Размажут тонким слоем по асфальту

В течение трех лет власти намерены потратить на строительство и содержание дорог 240,6 млрд гривен. Об этом рассказал замминистра финансов Денис Улютин, сообщает пресс-служба ведомства.

Сумма большая, почти 10 млрд баксов, но ключевое слово - "содержание".

По словам чиновника, главный распорядитель бюджетных средств /Укравтодор/ планирует, что это позволит построить, реконструировать и отремонтировать около 43 тысяч км дорог государственного значения и 119 тысяч км дорог местного значения.



Опять же, ключевое "реконструировать и отремонтировать".

"Благодаря этому количество дорожно-транспортных происшествий должно сократиться ориентировочно на 7%. Главные распорядители будут отчитываться о достижении поставленных ими целей, что позволит каждому гражданину оценить их эффективность", - отметил Улютин.

О том, как тратятся и будут осваиваться деньги, говорят официальные цифры.

По данным Укравтодора, в 2020 году было построено и отремонтировано 4056 км дорог, обновлено 158 искусственных сооружений, а также в рамках эксплуатационного содержания проведено поверхностную обработку еще на 476 км дорог. Кассовые расходы на обновление дорог и искусственных сооружений составили 82 млрд грн, на эксплуатационное содержание - 9,1 млрд грн.

Проще говоря, за год освоили более 90 млрд. гривен.  При таких темпах за три - более 270-ти - ровно 10 ярдов зелени. И сделали бы, не важно как, в цифрах прошлого года не 43+119 тысяч кэмэ, а только 13,5 тысяч. Очевидно, что другого Укравтодора на Украине нет и работать будут не дешевле и не лучше, чем в прошлом году. Поэтому за меньшие деньги сделать более 150 тысяч километров (в 11 раз больше!) нереально.

Проще говоря, деньги предлагется размазать тонким слоем по асфальту. С соответствующим результатом.

Я не злобствую, просто привожу официальные цифры Укравтодора - всё очень доказательно.
Tags: Авто, Современная Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Украинцам экономически невыгодно иметь автомобиль

    Украина заняло шестое место в рейтинге стран, где экономически невыгодно иметь автомобиль. Рейтинг опубликовало издание ScrapCarComparison в пятницу,…

  • Прикованные к рулю

    В литовских СМИ все чаще появляется информация о рабском труде водителей большегрузных машин. После начала пандемии дела пошли еще хуже - с работой…

  • Пить вредно для кошелька

    DELFI удалось узнать о невероятном деле, которое расследовала вильнюсская полиция. Была задержана группа из трех сообщников, которых подозревают в…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments