Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Януковича оправдали

Суд ЕС отменил санкции Евросоюза против бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Этим суд аннулировал решение Совета ЕС от 2019 года о продлении на год санкций, наложенных на Януковича и его сына Александра. Утратившими силу санкциями были заморожены их активы.



"Совет ЕС не смог продемонстрировать, что право на защиту и право на эффективную судебную защиту были соблюдены в уголовных процессах, которые ведутся в отношении этих лиц украинской властью, и которые лежат в основе этого продолжение", - говорится в сообщении.

"В этих обстоятельствах Суд заявляет, что невозможно установить, что до принятия обжалуемых актов Совет убедился, что украинские судебные органы соблюдали права на защиту и права на эффективную судебную защиту этих лиц в контексте этого уголовного дела", - добавили в суде.

Напомню, в марте ЕС снял санкции с двух топ-чиновников времен Януковича, но продлил против самого экс-президента. Теперь и этот запрет снят.

И хотя Януковича стоило бы расстрелять, а деньги национализировать, основания для этого совсем иные.

Что до нынешнего решения суда, то это скорее говорит о том, что происходит на остатках Украины. Той самой, которую предлагает еще блее обласкать Мишель.

Не я - тот, который разительно похож на Яценюк5а - глава ЕС.


Tags: Янукович
Subscribe

Posts from This Journal “Янукович” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments