Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Вы не с той стороны зад прикрыли

Приюбалтбюро сообщает:

С тиех пор, как три прибалтийских лимитрофа приобрели один танк на троих и вовсю его пользовали, пока не утопили в болоте, прошло лет десять, но ничего по сути не изменилось. Недавно Рига из-за нехватки средств отказалась участвовать в совместной с Таллином закупке противокорабельных ракет. Об этом заявил глава Министерства обороны Эстонии Калле Лаанет.



По его словам, в ближайшие четыре года будет продолжаться развитие Военно-морских сил страны. Для этого предполагается закупить противокорабельные ракеты и морские мины на 56 млн евро.

Глава Минобороны проницательно заметил, что поскольку Латвия отказалась участвовать в совместном с Эстонией тендере по покупке ракетного вооружения, то Таллину придется в одиночку закупать оружие, что может обойтись стране дороже.

В свою очередь командующий Силами обороны Эстонии Мартин Херем подчеркнул, что имеет смысл закупать ракеты с радиусом поражения на сотни километров, и было бы хорошо, если бы Латвия и Литва приобрели такие же ракеты, поскольку это станет шагом вперед в обороноспособности всего региона.

Тот факт, что этот самый регион никому и даром не надь, местных оборонцев не волнует - их волнуют бюджеты - на них неплохо живётся. Некоторым, прямо скажем, так и вовсе хорошо живётся. Поэтому им глубоко начхать, что будь все их стоны и причитания реальны, никто с моря заходить в тыл этим обормотам не будет. Мало ли, вдруг и правда напорешься на забытую мину?

Гораздо легче, быстрее и безопаснее проехиться траками по суше - по стопам регулярно посещающих эти страны наших медведей. За 24 часа, по иногда звучащим откровениям местных оборонцев, можно как раз успеть выйти к морю и помыть сапоги. За это время те же пьяные в дупель солдаты из Мерсийского полка не успеют даже протрезветь, чтобы всей мощью батальона НАТО, расквартированного в Эстонии, навалиться на русского медведя.

А ракеты, да еще и бьющие "на сотни километров", вам как зайцу стоп-сигнал.

https://www.rubaltic.ru/news/02062021-latviya-otkazalas-sovmestno-s-estoniey-zakupat-protivokorabelnye-rakety/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Кому я должен - все прощайте

    Прибалтбюро сообщает: По словам руководителя департамента корпоративных коммуникаций Латвийской железной дороги Иевы Карклини, сокращение…

  • Русский уезд-призрак в Эстонии

    Ида-Вирумаа расположен на северо-востоке Эстонии, граничит на севере и востоке с Россией. Характерной особенностью уезда является преобладание в нём…

  • В Риге идут уличные бои

    У нас обожают рассказывать о том. как в СССР насаждалась военная истерия. Но подобного происходящему не в первый раз в столице Латвии не было.…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments