Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

У ментов в России проблемы

В Тульской области приговорены к лишению свободы два милиционера, избившие задержанных. Еще одного милиционера суд оправдал (сайт областной прокуратуры). Начальника уголовного розыска УВД Щекинского района Алексея Незнанова и его заместителя Сергея Дубова признали виновными в превышении полномочий. Незнанов признан виновным также в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Его приговорили к десяти годам колонии строгого режима. Дубов получил три года колонии общего режима. С осужденных взыскали 220 тысяч рублей в пользу потерпевших.http://caricatura.ru/parad/korsun/pic/6543.jpg
Вину третьего фигуранта дела, оперуполномоченного уголовного розыска Александра Межуева, суд счел недоказанной. Однако прокуратура намерена обжаловать оправдательный приговор.  Суть в следующем:

11 ноября 2009 года в милицию Щекинского района поступило заявление об убийстве 82-летней местной жительницы. Женщину убили ударом по голове с целью ограбления ее дома. По подозрению в убийстве в тот же день был задержан местный житель по фамилии Герляков (его имя в СМИ не фигурировало). Установлено, что Незнанов и Дубов избили Герлякова и надели ему на голову полиэтиленовый пакет, лишив возможности дышать. Мужчина вынужден был признаться в убийстве.

Через несколько часов по подозрению в убийстве пожилой женщины Межуев задержал еще одного человека, ранее судимого наркомана по фамилии Серпионов. Милиционер привез задержанного в УВД, где Незнанов забил его насмерть.

12 ноября Незнанова вызвали на допрос в местное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ. Во время допроса милиционер попросился в туалет, где попытался повеситься. Незнанова успели вынуть из петли, но несколько дней после этого он провел в коме. Начальник УВД Тульской области Сергей Матвеев, комментируя ситуацию, предположил, что милиционера могли довести до самоубийства следователи СКП, слишком жестко ведущие допрос. Впрочем, Матвеев подчеркнул, что точную причину попытки суицида может назвать только сам Незнанов. Впоследствии объяснения милиционера в СМИ не появились.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украина впереди Европы всей

    Более 10 млн украинцев получают теневые доходы, а соотношение официально трудоустроенных граждан к неработающим достигает 1:2, сообщил первый…

  • Крик американской души

    Национальная ассоциация полицейских назвала расследование штурма Капитолия 6 января «шоу собак и пони» и призвала провести расследование…

  • Все на борьбу с беженцами!

    Прибалтбюро сообщает: В Литве местные жители перекрыли дорогу, протестуя против размещения в стране мигрантов из арабских стран. "На полигоне…

promo io_sono_qui june 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments