Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Первый пошел и скоро сядет

Чеченские следователи завели первое уголовное дело о похищении женщины, после наложения запрета властями республики на исполнение этого обычая.

В следственном управлении региона  рассказали, что в данном случае потерпевшей выступает не невеста, а бывшая жена, похищенная мужчиной, с которым она развелась год назад из-за его пьянства.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "похищение человека". Максимальное наказание за это преступление предусматривает 15 лет лишения свободы.

По данным следствия, 22 октября подозреваемый приехал в город Гудермес к дому родителей бывшей жены, вытащил потерпевшую на улицу с применением физической силы, усадил ее в машину и увез в свою квартиру в Грозном. Оттуда женщине удалось бежать и скрыться. На допросе подозреваемый признался, что пошел на похищение, потому что очень любит потерпевшую.

Глава республики призвал мусульманское духовенство не регистрировать браки с украденными невестами. Председатель Духовного управления мусульман Чечни Султан Мирзаев со своей стороны заявил о введении наказания за умыкание невест: похититель должен будет выплатить родителям похищенной миллион рублей, а священнослужитель, давший согласие на такой брак, будет лишен духовного звания.
http://lenta.ru/news/2010/11/03/snatch/
Tags: Чечня
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments