Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Тебе посодють..."

Блогера Юрия Хованского арестовали на два месяца по обвинению в оправдании терроризма из-за песни о теракте в театральном центре на Дубровке.

Уголовное дело заведено по статье 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»), предусматривающей штраф от 300 тысяч до миллиона рублей, либо лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

https://ic.pics.livejournal.com/anas_zacsho/81091489/211507/211507_600.png

Опасаться штрафов Ховановскому не приходиться - он более чем обеспеченный человек. В настоящее время на его YouTube-канале 4,4 миллиона подписчиков, а видео собрали более одного миллиарда просмотров. Известность блогер приобрел после запуска собственных провокационных роликов.

Но немного переоценил собственную неуязвимость. Или недооценил правоохранительные органы, когда выпускал свою песенку с призывами убивать русских.

Как обычно в таких случаях говорят: "Я не думал, что так будет". И, разумеется, защита построена на том, что это была всего лишь неудачная шутка. Что не есть правда.

А правда в том, что блогер нашел способ хорошо зарабатывать и был воспитан на том, что pecunia non olet. Ошибся, пахнут.

Тюремной камерой.

Tags: Интернет, Криминал
Subscribe

promo io_sono_qui июнь 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments