Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Тебе посодють..."

Блогера Юрия Хованского арестовали на два месяца по обвинению в оправдании терроризма из-за песни о теракте в театральном центре на Дубровке.

Уголовное дело заведено по статье 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»), предусматривающей штраф от 300 тысяч до миллиона рублей, либо лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

https://ic.pics.livejournal.com/anas_zacsho/81091489/211507/211507_600.png

Опасаться штрафов Ховановскому не приходиться - он более чем обеспеченный человек. В настоящее время на его YouTube-канале 4,4 миллиона подписчиков, а видео собрали более одного миллиарда просмотров. Известность блогер приобрел после запуска собственных провокационных роликов.

Но немного переоценил собственную неуязвимость. Или недооценил правоохранительные органы, когда выпускал свою песенку с призывами убивать русских.

Как обычно в таких случаях говорят: "Я не думал, что так будет". И, разумеется, защита построена на том, что это была всего лишь неудачная шутка. Что не есть правда.

А правда в том, что блогер нашел способ хорошо зарабатывать и был воспитан на том, что pecunia non olet. Ошибся, пахнут.

Тюремной камерой.

Tags: Интернет, Криминал
Subscribe

  • Секс, наркотики, католики...

    Суд поместил под домашний арест итальянского священника Франческо Спаньези по обвинению в незаконном обороте нapкoтиков. 40-летний служитель…

  • Кого польские католики возводят во «святые»

    В Польше беатифицировали кардинала Стефана Вышинского (Stefan Wyszyński) – духовника Армии Крайовой (АК) и антисемита. В Польской Народной…

  • Уния с унией

    Глава Фанара встретился в Киеве с католиками и униатами. Анализируем эту встречу на предмет возможной новой унии между ПЦУ и УГКЦ. Сейчас, когда…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments