Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Зелёная шизофрения добралась до Норвегии

Как известно, Норвегия, которая позиционирует себя как прогрессивная и экологичная страна, является крупнейшим в Западной Европе производителем нефти и газа. "Мировая столица электромобилей" в расчете на душу населения добывает больше нефти, чем Саудовская Аравия или Россия. Из-за этого в стране разгорелся конфликт между политиками и обычными людьми.

Это было неизбежно. Когда весь мир объединяется в борьбе за всё хорошее против всего плохого, и это хорошее - борьба за свердоходы для узкой группы политиков и связанных с ними транснационалоьных корпораций, "все хорошее" - это власти, а "все плохие" - остальные граждане. Тот факт, что официальным прикрытием служит "экология", "климат" etc., лишь усугубляет ситуацию, так как весь мир должен скинуться деньгами и затянуть пояса ради выгодополучателей, которые в обмен дают невнятные цифры того, как изменяется средняя температура в дурдоме "Земля".



Конкретно в Норвегии политик от партии «зеленых» и вице-мэр Осло мадам Лан Мари Нгуен Берг заявила:

«Нас всего пять миллионов человек, но мы по-прежнему являемся одними из крупнейших в мире экспортеров нефти и газа. Для норвежской климатической политики очень важно, чтобы мы прекратили разработку новых месторождений».

После чего получила вал сообщений, угроз и расистских комментариев.

Лично я не имею ничего  против прелестных выходцев из Азии, осевших в Европе. Или правильнее сказать "выходок"? Так или иначе, но выходка Нгуен ван чего-то там (за кого она вышла замуж) переходит границы приличия. На нефти и газе базируется благополучие страны и  5 миллионов норвежцев, к которым с некоторывх пор относится и милая мадам Берг.

Непосредственно в нефтегазовом секторе занято около 200 тысяч жителей страны. С учетом смежных отраслей, включая логистику и обслуживание, вплоть до стирки комбинезонов и услуг женщин с низкой социальной ответственностью, около миллиона норвежцев зарабатывают до тех пор, пока добывают нефть и газ. С учетом членов семей - это почти всё население страны.

  Введение ограничений в этой отрасли неизбежно ударит больнее и  окажет более значительное и долгосрочное отрицательное влияние на жизнь норвежцев, чем любое изменение климата. Кстати, никто в Норвегии не будет возражать, если у них станет на несколько градусов теплее.

На данный момент политика Норвегии направлена на то, чтобы сократить часть выбросов углекислого газа, производимых при добыче нефти и газа. При это пока политика Норвегии направлена на то, чтобы промышленность продолжала разведку и разработку новых месторождений просто в силу того, что только это позволяет с огромным трудом сохранять в последние годы уже достигнутые цифры добычи.

Что до экологии, то часть денег и без того выделяется.  Тот же государственный пенсионный фонд Норвегии, являющийся крупнейшим в мире суверенным резервным фондом и самой большой «нефтяной кубышкой» планеты, решил вложить деньги в оффшорную ветряную электростанцию. На эти цели намерены пустить 1,375 миллиарда евро. Деньги для триллионного фонда небольшие, но и дураков там нет - не Украина все же - Норвегия.

Что до необходимости "затянуть пояса" ради экологии, об этом 34-летняя мадам может рассказать папочке. Я думаю, Хан Тхань Нгуен знает об этом много больше и еще помнит, как живот прилипает к позвоночнику. Вот пусть и просветит дочурку.
Tags: Маразм, Норвегия, Планета
Subscribe

Posts from This Journal “Планета” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments