Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Она вернулась!

Теперь уже 18-летняя экоактивистка Грета Тунберг сегодня возобновила пятничные протесты под здание парламента Швеции "после долгого перерыва из-за пандемии Covid-19". О чём и  сообщила в своем микроблоге в Twitter.

На опубликованных фото видно, что Грета в маске с логотипом "Пятницы для будущего" стоит под зданием парламента с небольшой группой единомышленников. В руках экоактивистка держит плакат с надписью "Школьная забастовка за климат".



"Мы снова вернулись под парламент. Но пандемия еще не закончилась, поэтому на физических акциях нас будет минимальное количество и мы будем действовать в рамках действующих ограничений", - написала Грета Тунберг в соцсети.

Пусть действует, как хочет, но тут все странно. Во-первых, Греточка врёт аки сивый мерин - забастовки она прекратила еще в декабре 2019 года, когда в Швеции никто не то что о пандемии - корнавирусе не слышал.

Во-вторых, какая еще "школьная"? Напомню, в 2018 году бедная, но богатая Грета была переведена в девятый класс и к настоящему времени должна была уже вроде бы как закончить школу - в Швеции все же 9-летнее обязательное образование. И даже если она после этого поступила в гимназию, это уже никак не "школьная" забастовка.
Tags: Планета
Subscribe

Posts from This Journal “Планета” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 22
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments