Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Риббентроп поздравил Сталина

Зиг хайль!

Госсекретарь США Энтони Блинкен поздравил нас (так утверждают глупые люди) с Днем России. Не от большой любви - в силу исполнения служебных обязанностей и в преддверии встречи его шефа с ВВП. Да и не с Днем России он нас поздравил, если уметь не только читать, но и понимать прочитанное.

На сайте Госдепа значится:

«От имени правительства Соединенных Штатов Америки я поздравляю граждан России с празднованием Дня России...".

"Поздравляю с празднованием..." - долго же они думали над формулировкой.

А далее он нам еще и объясняет, почему для нас этот день важен. Хотя важен он как раз для них - это был день, когда янки получили от нас самый большой подарок.

"... Этот праздник знаменует собой значительный шаг, сделанный Россией 12 июня 1991 года, когда она провела свои первые свободные, открытые и справедливые выборы и приняла Декларацию о государственном суверенитете России. Этот важный документ признал демократические устремления и суверенитет народов России и гарантировал их права и равную защиту в рамках верховенства закона, а также их право на жизнь и достоинство, уважая их многовековую историю, культуру и традиции.

Я пользуюсь этой возможностью, чтобы подтвердить стремление Соединенных Штатов к конструктивному взаимодействию с правительством Российской Федерации в интересах содействия более стабильным и предсказуемым двусторонним отношениям. Аналогичным образом, мы по-прежнему твердо привержены поддержке российского народа, который продолжает развивать чаяния, изложенные в Декларации о государственном суверенитете России, и его стремление сотрудничать с международным сообществом и мирно сотрудничать по вопросам, представляющим глобальный интерес".

Меня сейчас стошнит...

https://www.state.gov/russia-national-day/
Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Скрепоносцы

    Сейчас будет самая сверкающая из возможных банальностей: люди любят Победы. Без всякого Образа Будущего и Национальной Идеи Россия сделала за…

  • "Здесь будет город-сад!"

    Первый из нескольких новых крупных городов, которые должны появиться в Сибири по идее министра обороны России Сергея Шойгу, скорее всего, будет…

  • Россияне недоедают

    В среднем в течение года россияне недоедают десятки килограммов картофеля, молока и молочной продукции, овощей и фруктов. О таких объемах со ссылкой…

  • Мелкотравчатые гигантам не интересны

    Вашингтон проигнорировал очередной референдум о вхождении Пуэрто-Рико в состав США. Карибский остров раз за разом пытается стать 51-м американским…

  • Сексуальная революция в России

    Олицетворением русского декадентства была З. Н. Гиппиус. Будучи еще никому не известной восемнадцатилетней девушкой, она отличалась нестандартным…

  • Золотая моложеь России, камо грядеши?

    Так называемая золотая молодёжь — это весьма показательная социальная страта в России, судьба которой является маркером того, кто реально…

  • Жирных крыс кастрируют

    Петербургский порт Бронка может стать крупнейшим активом, которое Россия заберет у высокопоставленного экс-силовика по суду. Порт принадлежит семьям…

  • Доедая последних ежей

    На остатках Украины, согласно данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), недоедают почти 10 миллионов человек. Это худший показатель среди всех стран…

  • Больничные после переломов сократят вдвое

    Нет не перевелись еще богатыри на земле Русской. Не оскудела земля наша... хотя многим именно этого и хотелось бы. Российские ученые из Томского…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments