Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Украинцев переселят в Сибирь

Каждому "перееху" - подарочная футболка

Материал ниже написан в 2012 году, поэтому не учитывает реалии последних лет. Чем и хорош

"Когда-то давно ударенные свидомизмом хохлы рассказывали об украинской империи, называя в качестве колонии территорию "Зелёного клина". Это часть Дальнего Востока, якобы заселённая украинцами. Кстати, в Сибири действительно живет около двух миллионов выходцев с Украины. Как правило это те, кто во времена СССР ехал за "длинным рублем на Севера" и там прижился. Нефтяники, буровики, золотодобытчики, потомки отсидевших в ГУЛАГе. Прекрасные люди, зачастую ни разу не бывавшие на Украине, но прекрасно варящие борщ и даже знающие некоторые украинские слова.

http://images.vfl.ru/ii/1623497533/fc0ac474/34803590.jpg

Малиновый Клин или Кубанщина — это Кубань. Первоначально клином малоросы называли земельный надел, а к концу XIX века так стали называть заселённые земли к востоку от того, что пока ещё именуется Украиной.

Может быть ноги растут отсюда, а может из фамилии. Но некий секретарь "Ростовского регионального отделения Российский Социально-Консервативный Союз партии Единая Россия" (придумали же название, прилипалы!) Антон Бредихин (а вот фамилия очень соответствует носителю!) предлагает после возможного вступления Украины в Таможенный союз переселить 7 млн. украинцев в Сибирь для создания "демографического кордона против китайского наплыва".

Как будто этого нельзя сделать сегодня. Да запросто. Только примите соответствующую программу, гарантирующую предоставления жилья и постоянного заработка в 2 тысячи долларов с гражданством - и только успевайте принимать. И без этого постоянно в России работает около 4 миллионов граждан Украины.



Бредихин презентовал проект комплексного анализа регулирования миграционных потоков в Сибирь и на Дальний восток "Ермак 2.0".

"Буду краток: базовая суть вопроса заключается в создании благоприятной основы для миграции (вначале - трудовой) на территорию Северной Сибири 7 млн. украинцев, в основном с Западной части страны... Лишь так, при тенденции сокращения населения Сибири мы можем создать первый демографический кордон против китайского наплыва", - считает Бредихин.

А вот то, что он делает упор на галицаев (это и есть Западная Украина) совершенно правильно. Еще во времена СССР именно они поставляли всюду неквалифицированных гастарбайтеров, работавших даже в селах Слобожанщины на уборке урожаев. Сегодня ничего не изменилось - галицаи охотно едут работать на ненавистных кацапов даже за тысячу долларов.

В августе 2011 года сообщалось, что жители Донецкой области - самые активные участники государственной программы России по добровольному переселению соотечественников. В целом Украина занимает четвертое месте по количеству переселенцев в Россию. Но это официально. Реальные цифры на порядок больше".

* - Название Зелёный Клин появилось в конце XIX — начале XX веков благодаря массовому переселению малороссов на юг дальневосточного региона Российской империи. Ранее также существовало другое малороссийское название этого региона — Закитайщина. Первоначально под Зелёным Клином подразумевалась территория Приамурья и Уссурийского края, ставшая основным объектом переселения из Малороссии на Дальний Восток во второй половине XIX — начале XX вв.1291421

По данным Переписи населения Российской империи 1897 года из 223 тыс. жителей Приморской области 33 тыс. (15 % от всего населения) указали малорусский в качестве родного языка. По данным советского историка В. М. Кабузана в 1883—1905 годах на Дальний Восток переселилось 172 876 человек, из малороссийских губерний — 109 510 человек, или 63,4 % всех переселенцев.

С продолжением колонизации Дальнего Востока к 1912 г., по данным русского исследователя А. Меньшикова, из 22122 семей, переселившихся в 1858—1914 годах в Приморскую область, 15475 (70 %) были с Украины. По данным Всесоюзной переписи населения 1926 года на территории Дальне-Восточного Края ~ 315 203 человек указали украинский язык в качестве родного, что составило 18,1% от всего населения региона.

Так что потомков украинцев, ранее бывших малороссами, на Дальнем Востоке хватает.
Tags: Интересно, Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

  • Дагестан "под огнём"

    Дагестан, по которому проползаны десятки и пропаханы гусеницами тысячи километров, в очередной раз получает все шишки своего места на карте.…

  • Орлы-камикадзе над Кубой

    Из-за двух орлов туристы из России вот уже сутки не могут улететь с Кубы. Птицы врезались в самолёт во время взлёта, пилотам пришлось резко тормозить…

  • "Хочу всё знать", выпуск "Безоговорочная капитуляция"

    В США считалось, что война закончилась 14 августа 1945 года, в момент капитуляции Японии. Именно в этот день была сделана знаменитая фотография,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “Интересно” Tag

  • Дагестан "под огнём"

    Дагестан, по которому проползаны десятки и пропаханы гусеницами тысячи километров, в очередной раз получает все шишки своего места на карте.…

  • Орлы-камикадзе над Кубой

    Из-за двух орлов туристы из России вот уже сутки не могут улететь с Кубы. Птицы врезались в самолёт во время взлёта, пилотам пришлось резко тормозить…

  • "Хочу всё знать", выпуск "Безоговорочная капитуляция"

    В США считалось, что война закончилась 14 августа 1945 года, в момент капитуляции Японии. Именно в этот день была сделана знаменитая фотография,…