Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Американским почкам "Боржоми" не поможет

США втягиваются в априори бессмысленную гонку за лидером. В выигрыше, как и во времена Холодной войны, недоразвитые страны. Только теперь для них главное не "стать на социалистический путь развития" или "принять ценности цивилизованного мира", а согласиться принять денежки от Дяди Сэма и поучаствовать в новой авантюре.

Большая семерка намерена бросить вызов китайской инициативе "Один пояс, один путь", создав фонд поддержки инфраструктурных проектов для развивающихся стран.



Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters, на эти цели, по словам высокопоставленного чиновника в администрации президента США Джо Байдена, планируется потратить "несколько триллионов долларов".

Американский чиновник на условиях анонимности сообщил, что США также будут подталкивать других лидеров G7 к "конкретным действиям по принудительному труду" в Китае, а также включить критику Пекина в окончательное коммюнике нынешнего саммита Семерки.

"Здесь речь идет не только о противостоянии или борьбе с Китаем. Но до сих пор мы не предлагали положительной альтернативы, которая отражает наши ценности, наши стандарты и наш способ ведения бизнеса", - отмечает он.

Вот только китайский проект не просто вложение денег - это создание именно пути - дорог Евразии. В чем янки как раз совершенно не заинтересованы. В китайском проекте уже работают страны, в которых живет две трети населения планеты и которые кровно заинтересованы в возможно более интенсивной торговле и объединении всех рынков - от сырьевых и трудовых до торговых.

Для янки же это означает смертный приговор, поэтому выделяемые ими деньги будут просто осваиваться на благо себя любимых. И де-факто подтачивать американское доминирование.

Так что идея хорошая - одобрямс.
Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Китай игнорирует Литву

    Ухудшение отношений между Вильнюсом и Пекином уже сказывается на литовских предприятиях, работающих в сфере переработки сельскохозяйственных…

  • Крепим дружбу во имя себя любимых!

    Глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал, что в первой половине года потребление газа в Китае выросло на 15,5%, а импорт — на…

  • Россия подкармливает Китай

    Россия зарабатывает миллиарды долларов на поставках продовольствия в Китай. Это происходит благодаря неустанным заботам Вашингтона по ухудшению…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment