Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

От коммунизма в Германию и обратно - от либерального тоталитаризма

Не секрет, что за посдение годы более миллиона немцев из числа коренных жителей страны, покинули пределы ФРГ. По большей части это состоятельные люди, которые могут себе позволить жить в более спокойных и комфортных условиях. Часть переезжает недалеко - в Австрии им привычно и родня близко. Но едут и в Австралию, Новую Зеландию, Россию.

Менее известно, по крайней мере, в официальной германской статистике я цифр не встречал - бегство из ФРГ тех, кто 15-25 и более лет назад  бежал от тоталитарных режимов в демократичную Германию. Теперь  русские, казахи, украинцы и многие другие снова уезжают. И - вновь бегут от тоталитаризма.



Youtube-канал «Голос Европы» опубликовал эксклюзивный перевод видеоролика жителя ФРГ по имени Клаус. Клаус зарабатывает на жизнь консультациями: он помогает крупным компаниям и небольшим фирмам, а также простым геррам и фрау, объединенным общей целью — покинуть Германию. Клаус удивляется, что больше всего эмигрирующих среди тех, кто однажды бежал в Германию от преследований или гнета авторитарных режимов, но теперь их потомки покидают страну по той же причине.

«Российские немцы бегут из Германии. Почему я так говорю? Потому что я каждый день получаю тысячи писем — писем от тех, кто желает покинуть лучшую Германию всех времен. Особенно многие этого хотят в последние недели. И это планируют те люди, которые уже однажды в своей жизни переезжали — люди из России, Казахстана, Киргизии, Украины, даже Польши! Которые приехали в 80-е, которым сейчас по 60, а то и по 70 лет. Люди, которые жили в диктатурах, люди, которые знают, что такое диктатура, которые помнят, что такое фашизм и что такое коммунизм. Люди мне так и говорят: «Клаус, в Германии сейчас происходит то, что мы уже переживали в прошлом. То, что помним мы и наши родители»», — сокрушенно описывает Клаус масштабы бегства.

От тоталитарной демократии в Россию бегут иностранцы не только из Германии, но и из других стран мира, порой мигрируя не поодиночке, а целыми большими семьями.  Процесс этот не афишируется да и не тех он масштабов, чтобы бить тревогу - этоо не миллионы афро-азиатских мигрантов, заполонивших ЕС в последние годы. Происходящее скорее лишь обозначает тенденцию.

«Это правда. Живу в Италии 19 лет. И 19 лет назад было совсем другое и всё меняется в худшую сторону», — поддержала Клауса Наталья Азбукина.

Клаус в своем видеоролике затронул и другую важную причину массового бегства из страны — засилье беженцев, которым правительство канцлера Ангелы Меркель дает даже больше, чем тем, кто отдал Германии свои лучшие годы и честный труд. Отношение к иммигрантам, большинство из которых попадает в стране без денег, элементарных знаний и понимания языка, стало поводом для раскола немецкой общественности.
Tags: Беженцы
Subscribe

Posts from This Journal “Беженцы” Tag

  • Все на борьбу с беженцами!

    Прибалтбюро сообщает: В Литве местные жители перекрыли дорогу, протестуя против размещения в стране мигрантов из арабских стран. "На полигоне…

  • Гуманитарная "егоза"

    Я уже не раз упоминал о переписке с бабушкой из ЮАР, которая присылала любимому внучку в подарок мотки колючей проволоки. Внук давно вырос, колючка…

  • Хоть чучелом, хоть литовской тушкой

    К этому количеству вы смело можете прибавить столько же из числа тех, кто уже ранее натурализовался или вовсе получил гражданство, не подал…

promo io_sono_qui june 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments