Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Латвия готовит военно-полевые суды


Прибалтбюро сообщает:

Комиссия Сейма по юридическим вопросам пересматривает Закон о военных судах. Теперь необязательно и войны, чтобы к работе приступили военные судьи.



Вторая статья теперь будет начинаться так: «При наступлении военного времени или объявлении Кабинетом министров, провозглашая в установленном законом порядке чрезвычайное положение, решит о начале деятельности военных судов, министр юстиции незамедлительно издаст распоряжение, определяющее размещение военных судов, территорию деятельности и состав военных судов».

Тем самым необязательно и войны, чтобы к работе приступили судьи, специально обученные при сотрудничестве минюста и минобороны. Аналогично будут особые прокуроры и даже адвокаты, внесенные в отдельные регистры.
Read more...Collapse )
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Китай игнорирует Литву

    Ухудшение отношений между Вильнюсом и Пекином уже сказывается на литовских предприятиях, работающих в сфере переработки сельскохозяйственных…

  • Броня крепка и бэтээры быстры

    Прибалтбюро сообщает: Министерство обороны Латвии купит у Финляндии подержанные транспортеры, от покупки которых отказалась Эстония. Отмечается,…

  • Что возмутило вас? Волнения Литвы?

    Цены бьют рекорды не только на хабах ЕС, в Прибалтике растет цена на электроэнергию. В Эстонии один мегаватт-час 13 сентября стоил 135 евро, 14-го…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments