Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Индиане Джонсу - 40

12 июня 1981 года в американский прокат вышел фильм "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега". И пусть последние фильмы были слабее первых, за четыре десятилетия плод совместного творчества двух крупнейших кинематографистов своего времени, Джорджа Лукаса и Стивена Спилберга, "Индиана Джонс" превратился не только в одну из самых знаменитых франшиз мирового кино, но и создал грандиозную глобальную мультимедийную империю.

Контекст и предыстория: в поиске нового языка



К 1970-м годам американское кино оказалось на перепутье. Традиционный, рассчитанный на грандиозные коммерческие блокбастеры Голливуд с его системой мегазвезд и костюмными историческими драмами и мюзиклами постепенно изживал себя. "Бен-Гур" (1959) с Чарлтоном Хестоном, "Клеопатра" (1963) с Элизабет Тейлор и Ричардом Бертоном, "Моя прекрасная леди" (1964) с Одри Хепбёрн и Рексом Харрисоном, "Звуки музыки" (1965) с Джули Эндрюс и Кристофером Пламмером... На смену  шло новое, лишенное прежней сентиментальности, жесткое кино.

Треш и угар
Read more...Collapse )
Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

  • Дагестан "под огнём"

    Дагестан, по которому проползаны десятки и пропаханы гусеницами тысячи километров, в очередной раз получает все шишки своего места на карте.…

  • Орлы-камикадзе над Кубой

    Из-за двух орлов туристы из России вот уже сутки не могут улететь с Кубы. Птицы врезались в самолёт во время взлёта, пилотам пришлось резко тормозить…

  • "Хочу всё знать", выпуск "Безоговорочная капитуляция"

    В США считалось, что война закончилась 14 августа 1945 года, в момент капитуляции Японии. Именно в этот день была сделана знаменитая фотография,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment